※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

県営や市営住宅の住み心地はどうですか?そんなに悪くないですか?

県営や市営住宅の住み心地はどうですか?

そんなに悪くないですか?

コメント

こうまま

以前住んでました。住宅そのものはまぁ安めの家って感じでしたが、住民の質が1番ネックかなって思います…
病んでる親の子があちこちいたずらしてて車傷つけられたりしました。
証拠と一緒にやめてくれと言ったら、その後鍵穴に接着剤詰められたり上階から砂を撒かれたりと
やってらんなくて引っ越したら、引越し先についてこられ
とっくに警察には連絡してるのに、民事不介入で何も対処されず、仕方なく遠方に引っ越しました。
住民の質は選べないので良い場合もあると思いますが、やっぱり市営とかって収入(学歴)が低い人が多いので
そう言う確率は上がると思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに酷いことされたんですね😱
    それを聞くと少し不安になりました💦
    引越し費用を考えるとさらにお金がかかりますね、、

• 4時間前
  • こうまま

こうまま

友達もできたので、安いし決してデメリットだけなわけではありませんが、リスクは常にあるので
    逃げたい時に逃げれる資金は手をつけずに持ってれば安心かなとは思います!
    あたりを引けば、かなり当たりな生活ですから!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お友達もできるのは子育て中にはありがたいですね!
    確かに資金さえあればいつでも引っ越せますしね🥹
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは住み心地いいですね🙂
正直最初はネガティブな情報ばかり頭にあったのでヤバい住人居るんじゃないかと戦々恐々としてましたが…
私が住んでる市営住宅はほのぼのした老人が多いので、よく子供にも声を掛けてくださるし、自分達で管理・清掃しなければならないためゴミの捨て方やゴミ出しの仕方が完璧です。前に住んでたアパートの方が余裕でヤバかったです笑

ただタバコのポイ捨てをよく見るため関わりないだけでヤバい人は居ますね。
こればかりは「運」だと思います。

立地が本当に良くて、徒歩圏内に保育園と小学校があり職場も近いし、賃貸借りるとなるとかなり高いエリアに格安で住めてるため本当にありがたいしかないです☺️