※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

まだ卵与えてないのに、全卵の入ってるパンほんのすこーし与えてしまい…

まだ卵与えてないのに、全卵の入ってるパンほんのすこーし与えてしまいました😭
何も起こらないこと祈るしかないですよね?😭

コメント

もも🍑

祈るしかないですね…でも卵そのものを丸ごと与えたわけじゃないし、パンに混ざってるから摂取しててもほんの微量なのでは?と思います。。でもその微量で何かしら反応が出たら卵アレルギーかもですよね💧とりあえず様子を見て何かあれば病院行ける準備しておけば大丈夫だと思います!即時型だったら、食べた直後〜30分以内にはなにか出ると思います。

• 妊活ねこ

妊活ねこ

そうなんですね。詳しく教えていただきありがとうございます😭

• 5時間前
  • もも🍑

もも🍑

心配ですよね😖💦何も無いことを祈っています🙏

• 5時間前
ちゃみ

うちの上の子卵アレルギーでした。

症状は15分くらいで速いと発疹腫れ上がったのが全身に出て、消化器官アレルギーもあったのでそのくらいで嘔吐がありました。

今は一旦全身チェックして、ミルク等の飲みやご機嫌を様子見ですかね💦

焦りますよね!症状出る子は2.3時間後に出る子も居れば、遅延型で2.3日後に出る子も居ますが
今出来ることは、

全身の発疹お腹や背中、太もも口周り等なチェック。

嘔吐などがないか

ミルクの飲みはいつも通りか。

症状が出たらすぐ行けるよう病院の目星をつけてすぐ行けるようにしておくことくらいです!!

加熱されているので、そこまで焦らなくても大丈夫です!!

様子見でそばにいて、症状出たらすぐ動ける準備しておけば大丈夫です!呼吸困難等酷いとおもったらママの判断で救急車を、すぐ呼んでください!

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがたいです😭ありがとうございます!!
    今のところ大丈夫そうですが、幸い今の時間でよかった‥😭
    随時様子見ます😭

• 5時間前