※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

学校に着ていく服。どの程度?小学校一年生。制服ないんですが、服装って…

学校に着ていく服。どの程度??

小学校一年生。
制服ないんですが、服装ってどんなレベル?ですか?
今まで幼稚園の預かり保育なんかは、みなさんめちゃくちゃ適当でした🤣
2軍!って感じの汚れても良い服。
ちょっとくらい汚れてたり長さ足りない…とかも、まあ良し!って感じで着せてました。公園いくみたいな感じです。
小学校はその感覚ですか?
もう少しきちんとさせていくものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園同様小学校入っても
絵の具もありますし汚れや
穴あくなど日常茶飯事なので
いい服は着て行ってませんよ!

はじめてのママリ🔰

男の子か女の子かにもよると思いますが、うちの娘は本人が服装にこだわり始めてしまい面倒でした、、😇
最初は保育園の時とさほど変わりない服でロンTにレギンスとかで行ってましたが、だんだんとズボンは嫌!、ワンピースやオシャレなキュロット?短パン?がいいと言ってきたり💦
色味も原色系とかカラフルな服が好きだったのが、お姉さんっぽい落ち着いたデザインが好きになりました。
周りの子がどんな服かにもよりますが、うちは趣味が変わってしまいけっこう買い直しになりました、、

はじめてのママリ🔰

田舎か都会でまた別れると思うんですけど
低学年はTシャツにズボン、またはスカートが多いですよ❣️
普通の格好がほとんどです。

授業参観とかいくと
みんなの格好が参考になりますよ😌

ただ、都会の学校だと
やっぱりブランド率は高いです😭
ブランドって言っても、
ハイブランドではなく
ナイキとかadidasとか正規品だと一眼で分かる、服がしっかりしたものとか
女子だと、ピンクラテとかアルジーとか
ちょっとお高い感じの格好が多かったです😭

ままくらげ

女の子は色々個性が出て今時な雰囲気ですが
我が子を含めて男の子はロンT、トレーナー、ストレッチパンツ(ゆったり派、ぴっちり派)で非常にカジュアルです☺️
キャラ物の子もいれば、シンプルなお子さんも居ます。
マイクラ率が高いと子供が言ってました✨

はじめてのママリ🔰

まぁ普通の服です!笑
汚れてたり
やぶれてたりは捨てますが、
全くブランドではない普通の服を着てます🤣

はじめてのママリ🔰

私が服が好きで娘もこだわりありなので、家では2軍の長さ足りない様な服やユニクロのレギンスパンツですが学校はきちんとした服で行ってます。

ブランド(と言っても高価なのではなくレピピアルマリオやアーバンチェリーなど)のトレーナーにスカートって感じです💡

図工で絵の具使ったり給食のカレー付けてきたりもあるので、特別にいい服買わなきゃ!とかはないですよ☺️

学校行くとだいたいみんなトレーナーにズボンかスカートです!
男の子はポケモンの服とか女の子はすみっコぐらしやサンリオの服とかキャラ物の子も多いです✨