我が子のお友達がちょっと苦手です😓同じような方いらっしゃいますか?😂お…
我が子のお友達がちょっと苦手です😓
同じような方いらっしゃいますか?😂
お友達のAちゃんが、私から見たらワガママで、自分の思い通りにならないと、所構わず泣き叫んでイヤイヤします💧
今度小学校入学予定の子です。
我が子は幼稚園入園前までは怪獣のように、思い通りにならないと泣き叫ぶことが多かったですが、入園後は別人のように話が通じます。
ですが、Aちゃんは入学前の今でも癇癪凄まじいです💦
一緒に遊ぶと、ほぼ毎回何かしらで大泣きするので、正直疲れます😓
ママもかなり手を焼いていて、どうにもならないもの以外は言うこと聞いてしまってる状態です。
悪循環なのは承知してると思いますが、そうしないと、周りに迷惑が掛かると判断してだと思います。
小学校は別々ですが、クラスを選べない習い事が何個か一緒なので、関係を絶つのは難しそうです😅
子供は習い事を辞めたくないと言うので。
ママも今まで健診や幼稚園の先生から指摘が無かったですが、発達に問題があるのかも?と悩んでます。
小学校くらいまでイヤイヤや癇癪が酷かったお子様がいらっしゃる方、何かしらご自身で検査などしましたか?
また、癇癪を起こした時、どんな対応をすると落ち着きましたか?
子供同士はとても仲が良く、ママも良い方なので、可能なら無理無くお付き合いができればと思っているのですが、毎度毎度わがままでの大泣きなので、一緒に長時間なだめざるを得なく、私が疲れてしまってて…
もう距離を置くしか対処のしようがないですか?🥲
- みかん🍊
ママリ
息子の友達がいままさにそうです🤣
次年長ですが、
女の子で、すっごいいじわる、自己中、思い通りにならないとわめく泣くで、、お母さんもそんなに怒らないし…
で、わたしは距離置いています😭💦
遊ぶとなるとやっぱりめんどくさくて、ひどいですが距離置いています。
コメント