育休中に引っ越しをして、通勤時間が1時間半になりました。育休明けは…
育休中に引っ越しをして、通勤時間が1時間半になりました。
育休明けは近場に異動予定でしたが、希望時間帯での受け入れが出来ないようで💦元々の地域での復帰になりました。
金銭的に復帰後は近場でフルタイムか、使っても1時間時短かな?と思っていましたが
通勤時間が長いので2時間時短しないと送迎が難しい(子ども2人別園送迎あり)
・2時間時短にしての金銭面での不安
・通勤時間が長い事への不安
夫は朝1人は送ってくれますが、帰りは私が2人お迎えに行きます。
保育園問題があるのでひとまず復帰して頑張ろう!という気持ちではいますが、、
元々のお給料も良い職場ではないので、近場でパートでもフルで働いた方が2時間時短社員より稼げるという現実に、お金の為に頑張ろうというモチベーションにもなれず💦
復帰後の生活が不安すぎます🥲
復帰してみてほんとにきつかったら近場で転職も検討しています。
同じ様な方いますか?😭
復帰して頑張ってる、復帰してみたけど転職した、などありましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
上の子の育休明けに異動で所属店舗が変わりました。
希望は家から1番近い店舗でしたが、実際は通勤時間に1時間かかる店舗になりました。
すぐ下の子の産休に入るからと我慢してましたが、そうでなければすぐ転職活動してたと思います。
1番近い店舗なら時短せずにいけたのに、1時間かかる店舗になったので否が応でも時短勤務にしないと保育園のお迎えに間に合わず…
下の子の復職後の話を労務部とした時に「次も時短勤務希望ですか?」と聞かれて「〇〇店なら時短勤務しなくて済むのに、〇〇店なので強制時短勤務になりました。なので配属先しだいです」と嫌味のように言ってしまいました😅
私も給料面的に時短勤務したくなかっのですが、そういった理由で時短勤務になりました…
コメント