臨月妊婦 メンタル不安定😭正期産に入ったのですが早く我が子に会いたい…
臨月妊婦 メンタル不安定😭
正期産に入ったのですが
早く我が子に会いたいな〜て思う日もあれば
ダウン症だったりしたらどうしようと不安になる日もあって
情緒不安定です😓
エコー動画を見返して、あれこれ鼻の形おかしくない?とか
鼻骨確認できんくない?とかアレコレ考えてしまったり…
特に4Dエコーなんかあてにならないのはわかってはいるつもりなのですが…前回の4Dエコーの鼻とか全体の雰囲気?が変に感じてしまって…
妊娠後期で右の水腎症の可能性を指摘されていて
水腎症を調べていたらダウン症の可能性アリとか
色々書かれていたりして産まれてきたらダウン症なのかもと不安になってます😭
頭が週数より大きくて大腿骨は短いのもダウン症に当てはまるとか書いていてそんなの誤差の範囲内で医師から何も言われていなければ気にするほどではないかなと思ってるですが不安になってしまいます💦
メンタルやられてるので励ましの言葉をください😭
- みーちゃん(妊娠37週目, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも水腎症かもと言われて生まれてすぐなエコーで腫れてるかもーってなって診断されましたが、比較的治ることがおおいみたいですよ!息子も生後2ヶ月か3ヶ月ごろにエコーしてもらったときには、綺麗さっぱりなくなってよくなってました!
頭が大きい、大腿骨短い、二週分ずつくらいそれぞれ誤差ありましたが、頭は確かに大きくて経過観察中ですが、今のところは経過観察で済んでます!
むくみとか指摘されてなかったら大丈夫な気もしますけどね!なにかあれば医者から言われてると思いますし、でも妊娠中メンタルボロボロなので、心配なりますよね😭
写真見た感じじゃわかんないですけど、うちは逆にエコーで鼻がすごい高く見えたのに、生まれたらめちゃ低かったです🥹
励まし?になってるか分からないですが、出産までお腹重たいし大変だと思いますが応援してます☺️
コメント