※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に前の方との子供との面会について、奥さんはどう思うのでしょうか。子供の選択肢を大人の都合で消したくないと感じています。

旦那さんに、前の方との子供がいる場合、面会などはどうされてますか?
奥さん側からしたら、子供との面会はしないで欲しいって思いますか?

私はシングルなのですが、子父は別の方と結婚してしまったので、それがきっかけで父子交流無しにするのは、
子供にとって会えるはずの親に会えなくなるのは、大人の都合で子供の選択肢を消しているように感じてしまい、最初から選択肢を消すことは、なるべくしたくないなぁ…と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

元夫ですが普通に面会してました!

特殊かもしれませんがなぜか前妻の子に気に入られ短時間ですが2人一緒に出かけたり、休みの日に3人でお出かけしたりしたこともありました。
子供にとっては再婚しようが父親には変わりないし、再婚しただけで子供をどうでもいいと扱う人は逆に嫌だったのでそれでいいと思ってました。