コメント
はじめてのママリ🔰
うちは保険で払ったので手出しはゼロでしたが、入院費込みで一時金をひいて35万くらいだったと思います‼︎
ママリ
地方の個人産院で2回予定切開やりましたが、2回とも一時金からはみ出た分は8万円くらいでした😌
-
はじめてのママリ🔰
解答ありがとうございます😊
そうなんですね!私も個人院検討中ですが一時金➕17万の価格で迷ってます🫠- 3月24日
-
ママリ
手出し17万も🥲地域によっては帝切でも手出し0むしろ戻りがあるとこもあってほんとマチマチですよね💦
個人産院て食事が美味しかったり面会制限とかも総合病院より緩かったりで良いですよね✨
医療保険の保険金でカバーできたりするといいのですが...- 3月24日
はじめてのママリ🔰
3回やってますが、毎回一時金+13〜15万です😭
-
はじめてのママリ🔰
おぉ…とても高いですね🥹
久々の出産がまさかの低置胎盤と横位で初めての帝王切開濃厚なのですが結構高くて驚いております💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
市立の総合病院だと手出しなしだよと聞きましたが、待ち時間や、快適性を考えると、個人病院にしました!
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
2年前ですがトータル50万数千円とかでした!なのではみ出しは数千円😇
-
はじめてのママリ🔰
そんなにお安く済むんですか?総合病院とかでしょうか?🥹- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
総合病院ではなく、産婦人科と小児科のみの病院です!ちなみに政令指定都市住みです!
部屋がもともと個室で個室料金かからなかったのも少し影響してますかね…
私も思っていたより安く済んでびっくりしました😅- 3月25日
はじめてのママリ🔰
地方の総合病院で一時金でおさまってます!
-
はじめてのママリ🔰
解答ありがとうございます😭地方の病院の方が予算的には収まりそうですよね🫠
27週なので次の健診時に相談してみます🥹- 3月24日
はじめてのママ
総合病院で手出しゼロで出産しました。一時金も余ったので、余った分は振り込まれました!なので出産だけで見たらプラスでした!
はじめてのママリ🔰
手出し6万円ほどでしたが、
自分の保険から給付金が出たので十数万円プラスになりました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
出産一時金は50万、諸費用35万円ということですか?
保険で補えることもあるんですね!