※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友でも会社でもありえないことされたり言われた時ってどういう対応してる?

ママ友でも会社でもありえないことされたり言われた時ってどういう対応してる?

コメント

はじめてのママリ🔰

「それってどういう意味ですか?」って圧を感じさせずに聞き返してます🤭

何も言わないとターゲットにされるので、何かしらは言い返したほうがいいと思いますが…
常識の通用しない相手に禍根を残すような事はしたくないので…
質問するのが一番楽ですね。

後は距離をとれるのならとる、他に味方を見つけるのが一番かな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます!!

相手が圧できたら圧で返さないとイライラしませんか?☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラはするんですけど…そういう人に感情を見せて失敗したことがあるんですよね…💦かえってムキになられちゃって…

だから、あまり感情は見せずにすっとぼけます🤫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それわかります!

どう意味ですか使ってみます!!☺️

• 49分前
はじめてのママリ🔰

「は?」と思いながらもその場は穏便に済ませて、会社なら上司に即相談(告げ口)します。
ママ友なら、他のママ友に「この前〇〇さんにこんなこと言われてさ〜めっちゃ怖かった〜」って噂を広めます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司もは?なんです😭

愚痴いうのもらくですやね☺️

• 49分前
ママリ

ママ友は無視ってます。
その後は存在を消しています。

別に1人減ったって辛くもなんともないし、変な噂を流されたところでくだらない付き合いが減ってラッキーぐらいにしか思わないのでどうでも良いです。

会社はそうはいかないので、コンプラに関わるなら報告しますが好き嫌いのレベルだったら仕事のみ淡々としてあとは一線を置きますし、その人とは仕事の会話以外一切しないです。それでもめたら上司に報告ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わけがありすごくかかわらなきゃか人で💦
    挨拶できない、人の感情がわからないからこどもの気持ちもわかってないんです、、子供がおかしい時もなぜか本気で理由がわかってなく、、

車とか乗らなくてはいけなくて地獄で😭
    上司が現場をしらないこともあり、、

• 46分前
  • ママリ

ママリ

関わらなきゃいけないってことは何かに属して協力しあったり、目的があって一緒にやっているってことですよね?

私なら、「あー、病気なんだなー」と思って相手にしないかもです。
    最低限の話だけして、関係ない話はこちらも無視、聞かない、声かけないでビジネスライクでって感じ対応しますかねぇ。

相手するというよりは、対応するって感じです😂

• 10分前
はじめてのママリ🔰

ママ友ならスルーしてもう関わらないです‼︎

会社なら、周りにの人に助けを求めてめちゃくちゃ被害者ヅラします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わらないといけない人で😭

会社被害者ヅラしてみます!!!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の人なんですね💦

被害者ヅラが難しいなら、相手をすごく可哀想な人だと思って接するのもアリですよ🤣同じ土俵に立つとイラつくので、可哀想な人が何か頑張って言ってるなーみじめだなーって思うと逆にちょっと可愛くみえてきますよ。笑

性格の悪い考えですいません🙏笑

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままさんもかかわらなきゃいけないひとりで💦

可哀想な人ですね☺️!!

• 37分前