コメント
○pangram○
うちの子は慣らし保育の期間で慣れ、ギャン泣きは最初だけでしたよ╰(*´︶`*)╯♡
しばらくすれば慣れます♡大丈夫大丈夫
あぅー
保育士してます。
今までは自分の近くにママやパパが必ず居た。安心出来る存在が必ず居た。
そんな環境から、知らない場所、知らない人に囲まれて過ごすので、ギャン泣きもしたくなりますよね。ただ、泣くのも感性が育っている証拠です。
私も毎年、慣れるまで泣いちゃう子を見て居ます。低い年齢で入園し、泣かない子なんて見た事ありません。
だけど、新しい生活に慣れる事も成長の1つです‼︎
時間は掛かるかもしれませんが、ある日突然、嘘のように落ち着きますよヽ(´▽`)
クラスの先生、ママにとっても何でも話しやすい先生だといいですね♫
-
へっぽこ(。-_-。)
ご返答、心強いお言葉ありがとうございます😊
めげずに頑張ります(っ´ω`c)- 7月7日
退会ユーザー
保育園に4月から行っています。
未だに泣かれます(笑)
でも、私とはなれる時だけでその後はケロッとして遊んでいるようです。
初めはお迎えに行った時も泣いてましたが今はお迎え時は泣きません(^^)
子どもによっては1年かかる子もいると保育士さんが言ってました(・_・;)
-
へっぽこ(。-_-。)
ご返答ありがとうございます😊
そうなんですね。
保育所の中でも保育士さんが少し離れると泣いてるみたいで、抱っこしてないと泣き止まないと聞いたもので凄い罪悪感が。。。- 7月6日
-
退会ユーザー
うちも初めは、保育士さんが離れると泣いていたみたいです。
今も迎えに行くと息子だけ保育士さんに抱っこされていることが多いです💦
でも慣れてあると思うし罪悪感感じることはないですよ(^^)
私もはじめは切なくて慣らし保育は親のためにも必要だわ〜と思いました。
娘さんもお母さんも少しずつ慣れていきますよ(*^^*)- 7月6日
makiki
おはようございます☀
わかります!私も切なくなるし、罪悪感に襲われました💧今、1歳1ヶ月ちょいの娘を、1歳すぎてから保育園に通わせています。
娘は、最初の1週間くらいは、朝預けると泣いたりイヤイヤしたり、迎えに行くと顔見て泣き出したりでしたが、意外と慣れるの早かったように思います☺ まだ、たまにそういう事もありますが‥ギャン泣きはなくなりました😅
ちなみに、友人の子は、預けはじめて2週間くらい、送迎時の泣いたりはもちろん、日中もグズグズ、昼食も食べないとかだったみたいです💦
うちは、日中グズグズやご飯食べないはなかったので‥ その子によって、結構違うみたいです💨
-
へっぽこ(。-_-。)
ご返答ありがとうございます(^_^)
やっぱり皆さん通る道なんですね!
根気よく頑張ってみます(><)- 7月7日
退会ユーザー
五月から入れてますが、未だに朝泣いてますよー!
人見知り全然無かった子なのでビックリしましたが、離れたくないと思ってくれてるとちょっと嬉しくもあります(笑)
慣れて沢山の経験してくれたらとおもいます!
-
へっぽこ(。-_-。)
離れたくなくて泣いてくれるのは何かキューン♡としますよね!
経験が成長させてくれますよね(o´罒`o)- 7月7日
YKmama♥
0歳児クラスから預けてますが、ほとんど泣かれたことないです!!(笑)
4日目は無理かもですね😅
でもすぐ慣れますよー✩
今では「保育園楽しい〜😆💕」って言ってます❤
-
へっぽこ(。-_-。)
羨ましいです(><)
早くお友達とか出来て保育所の楽しさが分かってくれるといいんですが(p*・ω・`*q)- 7月7日
-
へっぽこ(。-_-。)
- 7月7日
にこちゃん
一週間ほど熱で保育園休んでたからか、昨日今日と保育室に入ると大泣き💦
頑張って!と思いながら、振り切って仕事行ってます。
-
へっぽこ(。-_-。)
うちも毎回娘にfight!って言って預けてます(ノ_<)- 7月7日
ちいぽん
うちは上の子を1歳から預けてます!
今年年長になりましたが、未だにまだたまに泣きますよ!笑
家が好きな子、保育園が好きな子、それぞれです!
いいじゃないですか!それだけ家が、ママが大好きなんですよ♡
辛い気持ち痛いほどわかりますが、笑顔で送り出してあげてください^_^
-
へっぽこ(。-_-。)
ご返答ありがとうございます(^ ^)
本人が慣れるのを待つしかないですね!!
あたたかいお言葉ありがとうございました(^^)- 7月7日
へっぽこ(。-_-。)
私も娘もまだ慣れなくて。。。
時間が解決してくれますかね?