コメント
an
距離的には遠いと思わないです!この時期なら歩いて行きますが、真夏とかならタクシー使うかな…
さとぽよ。
バスがあるならバス、ないならベビーカーで歩くか雨ならタクシーですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バスはあるにはあるのですが、まだバスに乗る勇気がなく…
明日小児科へ行くのですが良いお天気なのでベビーカーで行こうと思います!
重ねての質問になり申し訳ないのですが、お子様を連れてバスよく利用されますか?🥲- 1時間前
-
さとぽよ。
うちは車ないので基本的に1ヶ月検診からバス乗ってましたよ😊
赤ちゃんの時はタクシー利用してました⭐
しかし、大きくなるとバスの高さが楽しいらしく、タクシーよりバスがいいみたいです(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥹
1ヶ月検診から乗っておられたのですね!
勇気を出して乗らねば!と思うのですが娘が結構ぎゃん泣きするタイプなので泣いたらどうしよう…と思いなかなか😭
少し大きくなるとバスを楽しんでくれるのですね😂それまではタクシーなどもうまく利用しつつ、バスにもチャレンジしたいと思います🥹!- 1時間前
-
さとぽよ。
車体が高いので子供にはバスや電車の方がテンション上がってましたね⭐
赤ちゃんの泣き声なんてか細いしかわいいから大丈夫です✨
大きくなってからずっと喋る子供の方が迷惑って感じてます😰
子供も慣れるのでベビーカー移動が多いとベビーカーあまり嫌がらなかったりします。
これから暖かくなるので15分くらいなら全然歩きで大丈夫な範囲だと思います。
わたしは息子は2歳になってから電動自転車買ったのでそれまでは片道2キロくらい30分くらいはベビーカーで歩いたりしてました!- 1時間前
5FAMILY
体調悪い子を連れてとなると遠い気がします💦
予防接種とかならそうでも無いかな?🤔
真夏とか大雨とかならタクシーですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもが体調不良の時だと15分徒歩は負担ですよね🥲
明日は予防接種で気候も良さそうなので徒歩で行くことにします!
真夏や雨の時はタクシーにします🚕- 1時間前
nico04🐣
小児科を利用する時の子どもの容態によって、タクシー🚕使っていいと思いますよ!
バスや電車は、結局待ち時間プラス他の利用者との接触で気を使うだろうし🤔
鼻水、咳症状での受診ぐらいなら
天候にもよりますが、お母さんが無理なく歩いて行けそうなら徒歩でもいいのかなと思いますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さまざまアドバイスいただき参考になります🙇🏻♀️
子どもの体調や気候に合わせてタクシーの利用など考えようと思います!
明日は予防接種なのですが、気候も良さそうなので徒歩で行こうかなと思います☺︎- 1時間前
-
nico04🐣
お子さんが体調悪くなくて良かったです😊予防接種なら、ほんと徒歩でも大丈夫ですね♪春風に当たって気分転換にもなるし♪花粉は恐ろしいですが😂笑
気をつけて、いってらっしゃいませ☺️✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お優しい…🥹!
春のぽかぽか陽気のなかお散歩がてら歩いて行ってみようと思います🌸花粉に怯えつつ😂
前回は夫の車で行ったので 1人で連れていくの緊張しますが 気をつけていってきます!
ありがとうございました🥹- 1時間前
-
nico04🐣
お節介なのは承知の上で…
この距離でタクシー使っていいかなぁ💦とか色々考えず、お子さん&ママファーストで迷いなく、色んなものに頼っていいんですよ😊💕今回に限らず!
歩くの疲れた〜。よし!ヘイ👋タクシー🚕でもありですよ😂笑
お子さんが小さい時は、一日中一緒だから、ゆっくり出来るときがなかなか無いかもしれませんが、ママが体調崩さないように&自分が機嫌良くいられるように
を第一にしてあげてくださいね🤗💕- 57分前
はじめてのママリ
高熱とかだとしんどいのでタクシー使います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高熱や体調がすぐれない時は身体に負担ですよね、そういう時はタクシーを使うことにします🚕🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
徒歩だと無理な距離をかかりつけにしてます。
15分だったらベビーカーでいきます!
3ヶ月だったらお散歩もするだろうし。
雨と猛暑はタクシーですね。
抱っこ紐でもいいと思います。
身軽で楽ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日は気候が良さそうなのでお散 歩がてらベビーカーで行くことにします☺︎
雨、真夏はタクシー使うことにします!
抱っこ紐も少しずつ慣れさせているのですが、泣いてしまって😭 バスに乗るなら絶対楽ですよね、慣れさせるようにします!
アドバイス参考になりました🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
徒歩15分ならベビーカーか抱っこ紐ですね。
天気が悪ければタクシーでいいと思います。
真夏に15分の距離を抱っこ紐&日傘で予防接種に行ったら体温が上がってしまい打てずに帰ってきました💦
自転車に乗せられる年齢になったら自転車移動が楽ですよ👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今の時期だと徒歩でも大丈夫そうでしょうか☺️
明日行く予定があるのですが 気候が良さそうなので徒歩で行こうと思います!