※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

娘が保育園で再び下痢をしました。元気そうですが、連れていくべきでしょうか?

娘が嘔吐下痢で2日前まで休んでおり、昨日保育園に行きました。
しかし保育園でまた白い下痢をして、家でも帰ってからしました😢
回数は頻繁では無いです。
下痢以外は元気すぎるくらいです😅

皆さんだったら保育園に連れていきますか??

コメント

zu

私なら病院連れて行きます。

• ゆーみん

ゆーみん

病院はずっと行っていたのですが、2日前に出席okを貰ったので昨日は保育園に連れて行っていました(・・;)
    今日は休ませます😢

• 7月6日
  • zu

zu

なんと診断されてるのでしょうか?
    ずっと、白い下痢はおかしいと思います😭
    もし、感染系だった場合を考えたら治るまでお休みがいいと思います。

• 7月6日
  • ゆーみん

ゆーみん

ずっとではないです。
    一度落ち着いたので、病院で便を確認してもらっていました。

• 7月6日
  • ゆーみん

ゆーみん

ずっと行っていたのは、それまでに2週間くらい風を引いていたからです(・・;)
    落ち着いて来たところでノロ診断、それも落ち着いて出席許可を貰ってたところでした。

• 7月6日
yuzumama

私の行ってるところは下痢だと元気でも登園できません。まだ胃腸炎が治ってないんじゃないでしょうか?

• ゆーみん

ゆーみん

うちは下痢でも登園に関してはあまり言われないんです😅
    今週ノロウイルスの診断を受け、2日前に出席okを貰ってたところにこれでした(・・;)

• 7月6日
  • yuzumama

yuzumama

医者からOKが出ていたんですね❗️
    まだお腹の中に菌が居たのかな💦
    治っていても保育園に行ってその日にまた他の子からもらって来ちゃった可能性もありますね。
    ノロ、ロタはかなり長引くと思いますがお世話頑張って下さいね💦

• 7月6日
  • ゆーみん

ゆーみん

嘔吐半日、元気・食欲ありだったので、かなり軽かったんだろうなぁと思っていましたが…やっぱりなかなかそうはいかないですね😅
    長引いても大丈夫なように、体制を整えておこうと思います😊

• 7月6日
こちゃん

白い下痢ってことはロタですかね?

• ゆーみん

ゆーみん

ノロウイルスです💦
    2日前に病院で出席okを貰ったのに、またぶり返してしまったようです(-_-;)

• 7月6日
にょ★

元気とはいえ、お腹を崩しているしまだ小さいと思ってる以上にきついと思います!感染症なら行ってはいけないと思います。

• ゆーみん

ゆーみん

そうですよね💦
    今日はお休みして、病院にもう1回確認に行ってきます(-_-;)

• 7月6日
ウチャ☆

白い下痢ってロタでしたっけ?
保育園連れてったら他の子供にうつったら大変じゃないですか?💦

• ゆーみん

ゆーみん

ノロです💦
    やっぱり感染の可能性ありますよね(-_-;)
    今日はお休みして、もう一回病院に確認してきます(・・;)

• 7月6日
ぐでまま

娘の通う保育園だと、下痢便が出たら便が普通に戻るまで登園は控えるよう言われてます。

園内で下痢嘔吐があると、他の子だけでなく保育士さんにもうつしてしまいそうで💧

休みが続くとしんどいかもしれませんが…(´・ω・`;)

お子さん早くよくなりますように✌(’ω’)

• ゆーみん

ゆーみん

ですよね😥
    今日はお休みしました(・・;)

さっき普通便出たので、もう大丈夫そうです!
    ありがとうございました✨

• 7月6日