※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
住まい

注文住宅で、浴槽の注文違いなど経験された方いますか?浴槽に限らず、出…

注文住宅で、浴槽の注文違いなど経験された方いますか?
浴槽に限らず、出来上がってみたら、違かったみたいな。
私の場合、そのままだと思ってたから気にしてなかったら、
出来上がってみたら、あれ?違う!てなりました。
今までのプランのやつ見たら、途中で変わってて、
浴槽の確認はそれ以上されてなくて、
え、言ったのと違うじゃん!て感じです。
夫も、そっちにしてないと思うって言ってて、さすがに決まったのが結構前というのもあって、今更なんですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

思ってたのと違う!はありました!が、週末とか割と見に行っていたので、その時点で確認して直してもらったところあります!
大工さんは図面通り作ってたみたいですが、担当者と話してたことと図面が違ったんです。素人はそんなんわかりませんからね💦
あと施主検査の時、付けると言ってたものが付いていなかったので無料で追加してもらったとかもありました!笑

• まめぞう

まめぞう

そうなんですね😭
    引き渡して初めて浴槽見て、え?てなりました😅

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プランで途中で変わるとかあるんですね😳
    うちは水回りのものは画像付きで採用されたものがファイリングされていたのですがそういうのもなかったんですかね?

• 46分前
  • まめぞう

まめぞう

あったんですが、
    途中から変わってて(´・_・`)

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー施主の了解なしにですか??
    確認もされてなく、勝手に変えられていたのであれば担当者に聞いてみる価値あると思います!!
    だってお風呂なんて毎日使うし早々に壊れたりリフォームしたりするものじゃないし!!泣き寝入りはしなくていいと思います!!

• 38分前
  • まめぞう

まめぞう

一応どこのタイミングで変わってるのか連絡してみました!
    段ありかなしの話なんですが、夫が体がでかいというのと、段差は必要ないって言う話してたので、、、。
    最初の見積もりでは、段差なしで、
    いつの間にか段ありで。
    確認されたっけ?みたいなw

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額は一緒なんですかねー🤔
    うちは打ち合わせで変更あった時は金額の差額を教えてくれ、次の時に紙に出してくれていました!そして確認印押すみたいな。
    いろんなところで家建ててるわけじゃないし、言われなきゃわからないこと、こっちが確認しておくべきこととかなんてわからないですよね💦

• 28分前
  • まめぞう

まめぞう

どっちも標準仕様なんです!
    それが故ぽい気がします💦

• 27分前
はじめてのママリ🔰

ありました!
トイレのペーパーホルダーを1.2階とも変更したはずだったのに2階がそのままになっていました。
うちは打ち合わせ全て録音していたので、聞き直したら2階のホルダーは確認されていませんでした。
ハウスメーカーに問い合わせ、録音も送り、どちらも確認してなかったということで半額だけ値段もらいたいと言われそうなりました。

• まめぞう

まめぞう

録音とかあった方が良かったですね……
    ちょっと残念です😭💦

• 54分前