※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用のズボンはどこのメーカー使ってますか?ユニクロのリラックスフ…

保育園用のズボンはどこのメーカー使ってますか?
ユニクロのリラックスフィットは薄すぎて危ないでしょうか?
一歳半で入園なんですが、どれくらいの厚みのズボンにしたらいいのか迷います。
公園に行ったりしたときはしっかりしたズボンのが安心ですよね。
登園のズボンはデビロックみたいなズボン、お着替えはユニクロのリラックスフィット等にした方がいいんでしょうか?
子供が暑がりなので快適に過ごせるもので探してます。
ぜひ教えてください。

コメント

いちご

ユニクロ、西松屋、バースデイです!
自分で着脱しやすいものをといわれてて(トイトレもある)0.1.2歳児のときはレギンス系しか履かせてないです😂

西松屋はものによって結構薄手なきがします。

はじめてのママリ🔰

ユニクロ、プティマイン、GAPです!
4〜5月から早めに暑くなるので、そんなに厚すぎないものが良いかなと思います!
昼寝もあるので寝やすそうなやつにしてます😂
上の3ブランドで、今の所どれも穴空いたり怪我したりはないです!

はじめてのママリ🔰

兵庫県に南側に住んでますが、0歳から今まで一年中ユニクロの大きめサイズの7分丈ズボンですよ。厚みはそんなにいらないと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳半で入園しました😊
時期によって使い分けてましたよ!
寒い時期はユニクロでしっかりして生地。
夏や暑い時期はあえての西松屋で薄くてペラペラなので涼しいかなと。
あと無難にh&mもよかったです!