コメント
ユナくん
私は子供2人とも2ヶ月から預けています。
早い時は7時〜18時
冬場は19時まで
そのような事は一度も言われた事ありません。
それは担任の先生からですかね?
もし疑問に思うのであれば所長先生などに相談してみてはいかがでしょうか?
それはきっと言ってきた先生の意見であって…と思います。
寂しい思いをさせてるのはわかりますが、でも働かなくてはならないので私は働いています。
休みの日に沢山愛情をかけてあげれば問題ないのではと思いました。
私個人の意見ですが…
ゆきんこ☆★
え。あり得ないですm(_ _)m
余計なお世話ですね💦
私も保育園に11時間預けてますが
言われたことありません。
働いてるから預けているのに。
気にしなくていいですよー!
-
な
ありがとうございます( ; ; )
先生によってですかね??- 7月18日
まさおママ
うちは保育園ではなく実母に預けてフルタイムで働いていますが、実母に同じようなこと言われます。
昼間、ママ〜って呼んでるよ、とか、物を投げたり叩いたりするのはストレス溜まってるからなんじゃないのとか(-_-;)
-
な
そういうこと言われるとすごく落ち込む+イライラしてしまいます(^◇^;)
- 7月18日
まにゃ♡
わたしもうえは一歳前から預けています、
下の子は四月入園のため、6ヶ月でいれました、
そんなことは言われたことないのでびっくりです(;_;)
働くママをサポートします、とよく言ってくれてるので安心し、預けてます(;_;)
嫌ですねそんなこと言われるのはおかしいですよ、、
-
な
働くママのためでもある未満児保育なのに パートから社員になったからなのか いきなり言われてびっくりです(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
- 7月18日
ゆう
何か保育園で変わった様子があるのではないでしょうか?
今まではお友だちをかんだりしなかったのに急にかむようになったとか…。
うちはよくかまれて帰ってきてましたが、かむ親にはかんでますとは言わないようで(保育園内での出来事なので責任は保育園なので…)親からは連絡きたこと一度もないです。
責めているわけではないと思うので、先生に保育園での様子で何か変わったのか聞いてみたらどうでしょう😣?
-
な
一応聞いてみたのですがそのようなことはないそうです…
- 7月18日
ぐでまま
土日休み、正社員フルタイム勤務です。
朝は7時半から預け、夕方は17時50分お迎え
です。
平日は毎日保育園で10時間以上過ごしてますが、何か言われたことはないです💧
保育士さんもお子さんのことで思うところが何かあったのでしょうか??
パートから正社員になるって事は保育園で過ごす事になりますが…
それでグズる事が増えたとか、疲れた顔をしてるとか…お友達に噛んだり、引っかいたり…
もし仮にそうだとしても、その言い分はないですね。家庭によって、仕事によって事情はあるのだからそこに口を挟むのはどうなのかなーと。
保育園での様子を含めて、担任の先生に相談してみてもいいかもしれませんね。
あおまいか
正社員です。
保育園からそんな事言われる筋合いないですよね。何のための保育園だよ、と思います。
うちは現状時短で10時間半保育ですよ。来年には11時間保育になります。
「何か気になるようなことしてるんでしょうか?」と聞いてみては?あとは他に話しやすい先生がいれば、「他の先生にこう言われてしまったのですが、そう見えますか?」って聞いてみたり。
な
うちの保育園時代に延長保育する子が少ないからでしょうかね( ; ; )
担任が何人もいるのですがその中の1人の先生です…
私もいてあげられることならいてあげたいけど 働かないと生活できないんです( ; ; )