※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘ですが、朝起きた時に寝返りを打ってうつ伏せで寝ていました寝…

6ヶ月の娘ですが、朝起きた時に寝返りを打ってうつ伏せで寝ていました
寝返り返りがまだできず、ぐっすり寝ていたのですがすぐに元に戻しましたが
いつからうつ伏せで寝ていたのかと思うと、ひやっとして朝を迎えました
気がついたら直すでいいんでしょうか?
それとも何か対策した方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り返りができないうちは危ないので対策した方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのような対策したらいいでしょうか?😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りできないようにペットボトル置いたり寝返り防止ベルトしたりですかね!
    あとは寝返りしてしまった時も危なくないように周りに何も置かない、ベビーセンサーつけるとかもあります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます!やってみます!

• 1時間前
さく🔰

私は気がついたら直してました!
特に対策はしてなかったです。

寝返り返りができるのを確認してからは、あまりにも寝ない子だったので8ヶ月くらいからはうつ伏せから戻さなかったです。その代わり熱がこもらないように涼しめの服にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りができるまでは気づいたら直すようにしてみます!

• 1時間前