保育料無償化が来月から始まりますが、遅すぎると感じています。旦那が仕事を辞めて私一人で頑張ってきた中、保育料が上がり続けて大変でした。新しい制度の恩恵を受けたかったです。同じような状況の方はいらっしゃいますか。
保育料無償化が来月から0〜2歳児もって…
遅すぎるよ〜😭😭😭
うちこの1年ちょっと旦那仕事辞めてあたし1馬力で頑張ってきて保育料も旦那の給料高かったから9月からも保育料上がり、ほんと毎月火の車だったのに…
これからの方はよかったけど、うちみたいな家庭はその恩恵受けたかった…
その通知書見るだけでイラッとします🫠
同じような方いませんか〜😭
- おもち🐱(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭
妊婦の給付金も少なかったし、いつも制度の外って感じです😭
ままり
お気持ちめちゃくちゃわかりますよー😭
うちは上の子は保育料無料じゃなかったので、卒園までまで月何万もかかかってました😇
真ん中の子の途中から3歳以降無料になったので、同じこと思いました🥺
ままり
えっ!!保育園0ー2も、無償化になるんですか!?
時代についてきてないです😭😭😭
そんなー、ショックー😭😭😭😭😭
-
おもち🐱
ショックですよねー😭あと一年早ければ…と…
職場の方が喜んでいてうちより断然保育料少ない人だったのでちょいイラしたのを覚えてます🤣
あたしは嬉しいー!でもおもちさん惜しかったねーと言われました🙄- 3月29日
-
ままり
えーそんなこと…誰でも通園制度?とかも
えーって感じですし、
私はパートなんですけどどうにか月の労働時間超えられるようにって試行錯誤しながら働いてるのに😭
子供3人いてみんなドミノ倒しに体調崩すと全然働き行けずで💦
でも保育料はそこそこ取られますしね💦
いやーそんなこと思っててもいうなよって感じですよね💢
しかもこっちより少ない金額なのに💦- 3月29日
-
おもち🐱
ありがとうございます😭
それです!誰でも通園制度…一時預かりで十分じゃないのかなって思ってしまいます…
3人もお子さんいらっしゃれば大変ですよね😭日割りにならない保育料に私も扶養内パートだった頃は泣いてました…なんのために働いてるのか…ちゃんと行けても月1万とかしか手元に残らず徴収されて😭
やっと下の子が年少だ〜✨と思っていた矢先こんなの酷いと思ってしまいます😔- 3月29日
おもち🐱
それです〜😭
共感していただいてありがとうございます😭
いつもいい制度とかって自分終わってからだなって思っちゃいます😂
他の方は恩恵受けてる方もいるのでいいことなんでしょうけれど、自分に返ってきてる感じしないです😇