共通の友人の出産について、詳細に話されることに疑問を感じています。ママ友とはいえ、もっと控えめで良いのではないかと思っています。気にしすぎでしょうか。
共通の友人の出産話を話のネタにされるのってどう思いますか?
破水して陣痛来なくて臍の緒巻きついて促進剤やってとかだいぶ細かいとこまで勝手に話のネタにしててそれ聞いて、なんか違うよなーってボケっと聞いてました…🫠
友人と言っても子ども繋がりのママ友だし、習い事が同じなだけです😵💫
そんなベラベラ喋ることなのか…無事産まれたみたいだよー!だけで良いじゃん😭
気にしすぎでしょうか!!!
- ももんが(1歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
こんなに壮絶だったらしいよ!っていうエピソードってことですか?
それなら別にいいんじゃないかなと思う派です😳
ma
話されたところで特に気にはなりませんがそこまで興味もありません😂
習い事が同じなだけの関係で
人様の詳細な出産エピソードを聞くのはなんとも生々しいな、という気持ちにはなると思います。
とはいえ、産んだママ自身聞いて欲しかったから伝えたんでしょうね😂
みー
めっちゃ同感です!
無事産まれたみたいだよ、だけでいいですよね。
私も共通の友人に「〇〇さん、長年の不妊治療の末、子供が産まれたんだって」と聞かされて「…は?」と思いました。
コメント