・アプリ連絡帳の提出忘れ(朝登園時にお迎え時間と体調について話して…
・アプリ連絡帳の提出忘れ(朝登園時にお迎え時間と体調について話している、連絡帳はお迎え時間しか記載しない)で職場に何回も私が電話口に出るまでかけてくる、その癖、連絡帳に返答ないことも多い(毎日必ず返信されるシステムなのに)
・仕事を理由にスポットで延長保育を頼もうとすると人手が足りないのでと断られる
・保育園に電話をしても何コール鳴っても応答なし
・職員のプライベートなこと(どんな理由で退職するかとか)を園長がペラペラ喋ってる
・年度内に担任が3回変わる
・延長料金の支払い方法が現金とPayPay選べるが、PayPayで払えと限定される、請求書を受け取ってすぐに「すぐ払って欲しい」「月が変わるとややこしい」と言われる
・ほぼ毎週シフトと勤務時間を見比べて「何でこんなにお迎えが遅いのか?」と聞かれる(もちろん仕事)
・朝挨拶しても無視、園長と主任がそもそも挨拶しない
疲れました。
お迎え行くたびにあーだこーだ言われてイライラ、
次年度長女が年長だけどいまから転園させるか迷います。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
連絡帳提出忘れは私が悪いんですけどね忘れないようにしてても朝バタバタしててなんてこともおおくて。
私も同業なので保育士の大変さは分かりますがね。。はあ、
りりり
やばいですね
わたしなら転園します
さくらもち
年長から転園ありだと思います😊
理由は仕事都合ですが、うちは年長で転園しました。
いい園とは思えないので転園がいいと思います😊下の子も一緒なら馴染みも早いですよ😁
コメント