※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

娘が欲しがらなくても3時間ごとにミルクをあげるべきでしょうか?

お腹空いてたら必ず泣きますか?
うちの娘は最近泣かなくて日中も前は3時間もたたないうちに欲しがってたんですが最近は4時間とか空いてもニコニコしてたりしてます(^^;;
やっぱり欲しがらなくても3時間ごとにきっちりミルクあげたほうがいんでしょうか?

コメント

だんだん間隔空き始めてるんじゃないでしょうか?(^ ^)
体重増えてるならちょっと間隔空けてもいいと思いますよ(*´-`)

• みらい

みらい

それなら安心しました(^-^)ちょっと様子見てみます⭐️

• 7月6日
そら

うちは泣かないです💦
例えば、夜中8時間くらいあけば抱き上げた瞬間に泣いたりしますが、お腹減ったから泣いてお知らせはしないですね~。
うちは、最近暑いし、授乳間隔も定まってきてるんで(ミルクなんで)大体時間になったらあげるようにしてます。勿論飲まないこともあります😄💦
生後1ヶ月なら、あげたらあげただけ飲んじゃうこともあるし、難しいですよね💦

• みらい

みらい

8時間はすごいですね!!
    お腹空いたら泣くはずなんですけどあまりに泣かないので心配なってました。
    今んとこ元気いっぱいみたいだしもう少し様子見てみます⭐️

• 7月6日