※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
子育て・グッズ

今生後4ヶ月の娘がいます。そろそろ復職を考えていて5月入園できればさ…

今生後4ヶ月の娘がいます。
そろそろ復職を考えていて5月入園できればさせような悩み中です。第2子も考えているので少しは復職して貯金をしておこうかなという考えです。

やはり離れるのが寂しいというのと、保育園まで何で送迎しようか悩んでいます。4月から自転車も強化されるとの事で、抱っこ紐で自転車乗るのは違反。だからといってまだ座ることができない。
職場までは自転車通勤です。どうしたらよいでしょうか。

コメント

ごろげ

自転車うんぬん、まずは保育園を決定させることを考えた方がいいと思います、、、5月入園となると4月入園に落ち待機になってる、月齢が足りず待機になってる方が優先なので今回応募してないのであればそもそも保育園が決まらないかと、、、😇

自転車に関しては、私は1歳くらいまではおんぶで送迎するしかないので諦めてます🙄

• かんかん

かんかん

そうなんですね、、
    優先順位がわかってなかったです💦

おんぶは違反にはならないのでしょうか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離れ離れになるの寂しいですよね😔
距離が近ければ抱っこ紐、自転車押して保育園まで行く、遠ければ保育園まで車で連れて行って自宅に戻ってから自転車で通勤 どうでしょうか⭐︎

• かんかん

かんかん

丁寧なご回答ありがとうございます!
    やっぱりそういう感じですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら一年は最低とります。風邪やらなんやらでまともに復帰できないですよ。休みやすい環境ですか?
せめてしっかりお座りができる時期か、抱っこ紐で自転車押しながら歩くか、ベビーカーで歩きか。ですかね。
それに今現在困窮してるんならですが、貯金の為に今の可愛い時期を見逃すなんて私には疑問です。

• かんかん

かんかん

休みやすい環境ではあります。
    そうですよね。

わかっているんです。この時期だからこそ一緒にいたいんです。がやはりこの子を幸せに育てるためにはお金が必要なんです。そこまで裕福な家庭ではないので。一緒にいたいに決まってるじゃないですか😭😭

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前