※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんの麦茶の薄め方について、いつから薄めなくても良いか知りたいです。

もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
今のところまだ麦茶を薄めているのですが、いつから薄めなくても良いのですか?
教えてください^^

コメント

HYmama

私はそのくらいから薄めてません。それまでヘビー麦茶をあたえてましたがそこまで苦いと感じず、市販の麦茶で甘味のあるやつにしてそれと比べて苦くなかったのでそちらにしました。苦いと飲まないから薄めましようということらしいので、普通のを飲ませて飲んだら薄めなくていいと思いますよー!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます^^
    少しずつ薄めずに飲ませてみようと思います🙋‍♀️

• 7月6日
☆shiho☆

7〜8ヶ月くらいには普通の麦茶あげてだと思います!
うちの子は薄い麦茶より、普通の方が飲んでくれたこともあってそうしてました^_^

• ゆう

ゆう

薄めると飲まなくなる赤ちゃんもいますよね。
    とりあえず少しずつ普通の麦茶に移行しようと思います♥

• 7月6日
ゆん

5ヶ月から、出先で買うときやベビー麦茶家にないときは鶴瓶さんの麦茶(鶴瓶さんがイメージキャラクターの?)を普通に薄めずあげてます!赤ちゃんでも安心と書いてあるので😳

• ゆう

ゆう

うちは豆から煮出してます🥛
    そろそろ普通の麦茶にしてみようと思います♥

• 7月6日