ママ友がいなくて、土日子供をお友達と遊ばせてあげれません。土日がワ…
ママ友がいなくて、土日子供をお友達と遊ばせてあげれません。
土日がワンオペ、4歳2歳の姉妹を育てています。
2歳がまだ目が離せなくて、児童館や公園に行っても2歳と私が一緒にいて、4歳の上の子は1人で遊ばせることが多いです。
でも上の子も私があまり構ってあげられなくて寂しいからか、他のお友達(知らない子)に遊ぼう!と話しかけて、遊んでもらう時もあるし、スルーされている時もあります。胸が傷みます。
お友達と一緒に土日遊ばせてあげられたら、と思うのですが、なぜかママ友ができません😅保育園のお迎えで時間帯があまり合わないのか、顔見知りのお母さんも少ないです。
何人かいて、土日声をかけてみたりしましたが、ご家族の予定があったりで、断られてしまいました。(普通のご家族は土日が家族時間だからしょうがないですよね。)
土日ワンオペのお母様方、どのように子供達をあそばせてますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私も姉妹を土日ワンオペで育てています。
家族だけの方が気楽なので、ママ友付き合いはあまりしていません💦
だいたい午前中は公園、午後は図書館で過ごしています。
たまにショッピングモールに行ったり、家でお菓子を作ったりしています。
ワンオペ本当に大変ですよね…
お互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
年に1-2回、私の学生時代の友達と子連れで遊ぶことはあっても、ママ友たちと遊ばないです🤣
今は5.3.1歳ですが、末っ子が生まれるまでは3歳1歳とか。4歳2歳とか連れて3人で遊んでましたよ。
午前中に近所の公園に行ったり、やる気のある時は遠くの大きい公園や動物園や室内遊び場に連れて行ったりしてます。
平日は保育園に行っているので、家でしかできない絵の具とかお菓子作りや料理作りとかも楽しんでくれています。
コメント