※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
お金・保険

子どもが1歳のタイミングで保育園に入れず、1歳半まで(2歳)延長した方で…

子どもが1歳のタイミングで保育園に入れず、1歳半まで(2歳)延長した方で1歳になる月の育休手当の振込は遅れましたか?
3月で1歳になったのですが、いつも上旬に振り込まれていたのに今月はまだ振り込まれていません😭
認識が合っていれば3月に振り込まれる1月〜誕生日までの育休手当ですが、それは遅れるものなのでしょうか?

コメント

のン

特に遅れたりしなかったです!

会社がきちんと期限内に
ハローワークに提出いていれば
問題ないと思いますが、
審査に時間がかかる場合もあるみたいなので
早めに書類出した方が安心かと思います🤔

• Y

Y

コメントありがとうございます✨
    1歳までの手続きは会社がその都度やってくれているためこちらは何もしていないのですが、早めに提出というのは1歳落ちて延長の手続きのことでしょうか🤔?

• 1時間前
  • のン

のン

落ちたら、証明書?が届くので
    それを早めに会社に
    届けておくと安心だと思います!

私は証明書が届いた
    次の日に会社に持参しました笑

• 1時間前
  • Y

Y

一歳までの育休手当でも1歳半の延長申請が遅れると影響が出るということでしょうか🥹?
    オンラインでの提出で私も届いたら早めに手続きしたのに会社側の不手際で少し遅れました🥹

• 1時間前
  • のン

のン

1歳までの育休手当は
    遅れることないと思います。

会社がきちんとやっていれば笑

• 1時間前
  • Y

Y

じゃあ会社が手続き遅れたのかぁ🥹笑

• 33分前
ままり

延長の申請が今までと少し変わったので、追加書類や再提出になり入金も少し遅れました🤧
会社側が手間取った可能性あります🤧

• Y

Y

1歳までの育休手当金でも影響あるんですね😭早めに振込ないときつい〜🥹笑

• 1時間前