※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から幼稚園に行くのですが、朝弱いママさん何時起きですか?生まれて…

来月から幼稚園に行くのですが、朝弱いママさん何時起きですか?

生まれてからずっと自宅保育なこともあり、朝は8〜9時起きで遅めでした…
バス通園で、9:15にバス停に行きます。
欠席・早退などは7時半までにアプリで連絡をします。
元々夜型人間で、トイレに起きることはありますがぶっ通しで10時間は普通に寝れます。

朝起きてから家を出るまで、何分で子供の準備と自分の準備を終わらせられますか?
私はバスということもあり朝からしっかり化粧することは絶対にないし、眉毛も描かなくていいほどボーボーなので、着替えてマスクでいいのですが、娘の準備は手こずりそうだなぁと💦
女の子だから髪の毛も結ばないといけないし…

コメント

5FAMILY

娘の準備だけなら余裕をもって1時間前には起こしてます!(年少)
私はパートと上の子達の学校準備あるので6時起きです!
めちゃくちゃ朝弱いですけど起きないとやばいので気合いで起きてます!

はじめてのママリ🔰

私も同じく8時台起きでした!
そしてわが子も来月から年少さん。
目覚まし無しの好きな時間に起きられる生活もあとわずか。。
つらい。。笑
今も起きてから子供2人(下に1歳児)連れて出るのに2時間はみてるので8:30に家出るとしたら6:30起きですね。

つらすぎるー!!!笑

はじめてのママリ🔰

私も今も超夜型で、時間調整できる仕事だったので、子育て中の早起きがめちゃくちゃ辛いです。。

自分が起きるだけでしんどいし、動けないのに、朝の準備なんて本当にできないので、朝はあらかじめ、おにぎりを握っておいて、チンして出すとか、
アサイーとヨーグルトだけとか、ほんとひどい朝ご飯です。

連絡帳も水筒もすべて前日準備してます。

うちは、
下の子は幼稚園で、
8:15にバスで、8:05までにバス停に行かなちゃいけない決まりでした。
バス停までは、家から1分くらい。
下の子は、7:40に起きて8:00に家を出てました。

上の子が小学生で7:45に友達と待ち合わせてしているので、

7:00 私が起きる
7:10 上の子起こす
7:40 上の子家出る
7:40 下の子起こす
8:00 家出る

私はパジャマのスウェットにコートきて、歯みがきも洗顔もなにもなしで見送りしてます。
たまーに日やけ止め塗ってます。

ただ、他のママさんの話を聞いてると、
上の子と待ち合わせしてる子は、6:30前
下の子と同じバス停の子は、7:00前に起きてるとのことだったので、うちがかなり遅いんだろうなと思ってます。

ちなみに、今日は私が寝坊して、7:45の待ち合わせなのに、7:41に起きました。
しかも上の子が、
まま!やばい!寝坊した!
と起こしてきました(^^;)
で、上の子は、4分で家出てました。。

はじめてのママリさんの感じだと、7:30までに連絡が必要なので、私なら7:25ですかねw
子供は起こさず、自分だけ起きて、子供がなんともなかったら二度寝して、8:30に子供と自分で起きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご質問の、
    朝起きてから家を出るまで、何分で子供の準備と自分の準備を終わらせられますか?
    は、
    うちなら15~20分です。

• 1時間前