※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年度末で一気にプリント類の返却があり、他の子のプリントが紛れ込んで…

年度末で一気にプリント類の返却があり、他の子のプリントが紛れ込んでいました。とりあえず連絡帳に挟んでおくから先生に返しておいて。と伝えたのですが、先生を経由しなくても直接その子に返せばいいですか🤔?連絡帳には何か書きますか?皆さんならどう対応するか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもに先生にお友達のが混ざっていたと渡すように言います!

k

まだ色々と慣れない1年生の最初の頃は念のため連絡帳に書いて先生に渡すよう伝えていましたが、1年の終わり頃の今なら連絡帳には書いていません☺️
長男は誰にでも話しかけられるタイプなので直接渡していましたが、次男は人見知りで、席が遠かったりあまり話したことがない子だと渡せないというので先生に渡しているみたいです!
もし宿題の返却プリントとかではなく、何かの記録など大事そうなプリントなら連絡帳にひとこと書いて先生経由にするかなと思います!