汁物が嫌いな1歳の子っていますかー?ポタージュ作っても味噌汁作っても…
汁物が嫌いな1歳の子っていますかー??
ポタージュ作っても味噌汁作ってもぷいってされます🥺
汁物で水分もとらせたいので、悩んでます🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも一歳半頃からなんですが汁物嫌がってます😣
全く受け付けなかったのが2歳前の今時々気分でスプーンですくって飲む時もあるって感じです💦
はじめてのママリ🔰
春雨スープとかどうですかね?
うちの子は麺類すきだったので短めに切って、ちゅるちゅるだよーって言うと食べてくれました。
あとはコンソメ系でマカロニ入れちゃうとかどうでしょう。
うちの食わず嫌いの4歳は味噌汁と春雨スープしか飲みません、、
味噌汁は可愛いお麩を入れるとよく食べます。
-
はじめてのママリ🔰
春雨スープだと食べてくれるんですね😳固形が苦手な子だったので、初期 ベビーうどんでアレルギーチェックして以来、麺とマカロニをあげたことがなくて😖💧
でもそれだったら食べてくれるかもしれないですよね!!やってみます😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいまで汁物嫌いそうでした!
コップ飲みできるようになったら汁物好きになりました!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もコップ飲みできないです!もしかしてそれも関係あるんですかね😳!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
関係あると思います!!
コップ飲み習得してから、汁物大好きになりました!
味噌汁とか、今まで苦手だったコーンスープとかよく飲んでます✨
うちの子は1歳半くらいからコップ飲みできるようになりました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭汁物で総量を稼ぎたいなあと思ってたのですが、拒否されるので代わりに何をあげようか悩んでしまいます😢😢
はじめてのママリ🔰
そのうち食べるようになるから他の食べ物から水分摂るように言われました💧
果物やあんかけ丼にして水分稼ぐとか😫
野菜もイヤイヤなのでコープのミックスキャロットジュースとかあげてました!