コバラヘッタ
娘のお友達の話なのですが、イヤホンで音楽を聴くと酔わなくなったと言ってました👀(5歳の時の話です☺️)もちろん人によりけりかもですが、お試しするのはありかなと思います🥹
ママリ
トラベルミンとかは5歳頃から服用できるものありますよ。
姪も乗り物酔いするので必須アイテムです
・ゆったりとした服装
・空腹での乗車はしない
・本やスマホを見せずに景色をみせる
・芳香剤は避けて窓を開ける
等を姉はやってました
はじめてのママリ🔰
本当はよくないですが、助手席に座らせています。
そして、窓を少し開けたり、エアコンをつけないように(特に暖房はにおいが籠るらしい)したりしてます!
ままくらげ
私が車酔いしやすく、薬なしでは車やバス、数駅以上の電車は乗れません😣
上の方の対策もした上で、私はさらに
・寝不足厳禁。出かける前日は十分な睡眠を取る
・満腹も避ける(軽く食べるくらいがちょうど良い)
・水分を取る(私の場合レモン系は吐き気を催す)
・誰かとお話しするか寝る
を心がけています☺️
私は子供の相手などがあるので、眠くならない物を飲んでますが、12歳〜のでした。
お役に立てずすみません💦
子供用のお薬も多数薬局にありますよ✨
はじめてのママリ🔰
私自身も酔いやすいのでお子さんの気持ちわかります🥲
トラベルミン子供の頃飲んでました!
皆さんと同じですが、空腹で乗らない、窓を開ける、水分すぐ取れるようペットボトル持ち込むなど対策してました。
乗った瞬間の匂いでもう酔っちゃうんですよね😞芳香剤、香水、タバコ、食べ物の匂いは特にきついのでそれらの匂いがしないよう対策する、ファブリーズとかもし使ってるようなら無香料のものがおすすめです。
あと、運転の仕方で、アクセルやブレーキをきゅっと踏まれると酔いやすいです。
赤信号で急ブレーキや急アクセルで発進する感じの運転だと酔います😣
コメント