※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不妊治療のため退職しその後すぐに授かれた方にお聞きしたいです!産休育…

不妊治療のため退職しその後すぐに授かれた方にお聞きしたいです!産休育休取れなかったけど、辞めて良かったって思えた事や逆な後悔した事ありますか?

まだ治療中で辞めたいけど、収入が0になる事が怖くて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに気を使わずに休めて通院できたので良かったです🥺周りは表向きはいいよ〜って言ってくれますがどうしても気になるので辞めてストレスがなくなりました✨
後悔したことはなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    上司はいいよと言ってくれてるものの、やはり気を遣ったりすると余計にストレスですよね😫
    通院もたくさんあるし辞めるメリットはそこですね!!

収入面も考えて辞める決心つけるようにします✨

• 2時間前
ママリ

やっぱり休みに気を使わないで、「明日もう一回見せて」とか言われても何のしがらみもなく「はーい」と言えることです😊ストレスフリー✨
妊娠後も悪阻しんどくても無理に出勤したり、動きすぎて流産の心配したり、調子にいつ伝えようとか引き継ぎやら何やかんや考えずにただゆっくり過ごせるのは本当良かったです!

私はすぐ妊娠できるとも思えなかったので失業保険もすぐ貰って、待機期間中に妊娠したけど「妊娠したけど仕事探しは続けたい」と伝えて、産前にもらい切ることができました😊(ただし、仕事は面接にさえ行き着けなかったです笑)
失業保険はまぁまぁな額もらえるので、それを妊娠期間&産後の自分のお小遣いとして使っていました。

産後、落ち着くとやはり自由な収入がないこはしんどくなってきて…半年頃から働きたいなぁと思うように。
今2人いますが、2人目の時は育休手当があったので働きたいとは思わなくてむしろずっと休んでたかったです😂それに、上の子の保育園送迎で社会との繋がりがもてていたのも、しんどくならなかった理由だと思います。
1人目の時は自分から動かない限りずっと家で1人。誰とも話さず関わらずの生活で…収入ない、社会との繋がりもないだと、やっぱり社会に出たいという気持ちは芽生えてきます。私はそこですぐ仕事と保育園が見つかったので良かったですが、見つからなかったら病んでたかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    妊娠後の悪阻とか休みの連絡だったり気にする事多いですよね、、、
    ストレスなくだと辞めるのがいいのかなぁと思ってます😂
    失業保険ですよね!!いまいち分からないので調べてみます!!
    もし、自分が社会復帰したいってなった時、すぐ見つかるのかとか不安な事ありそうです、、収入面で焦りとか出てきそうですが、まずは自分第一に考えようと思えました✨

• 1時間前