※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車移動メインの方、抱っこ紐、ベビーカーは使ってらっしゃいますか?B型…

車移動メインの方、
抱っこ紐、ベビーカーは使ってらっしゃいますか?
B型を購入するか迷ってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

公共交通機関はもう何年も乗ってないくらい、車メインです🚗
抱っこ紐もベビーカーもめちゃくちゃ使ってます!主に出先で使ってます😊

B型持ってなくて、我が家は上の子の時から下の子4ヶ月時点の今日までAB型一本でいってます!完全に元とってる位使ってます(笑)特に不便はないです😊

ままり🐈‍⬛

うちはどちらもあまり使わなかったです。
抱っこ紐は、家事する時おんぶするために使う方が多かったくらい。
ベビーカーはお散歩で使いましたが、歩けるようになったらあんまり乗ってくれなくなりました。
ただ、1歳くらいからグスケットは割と使ったかもしれないです。

くまこ

抱っこ紐はけっこう使ってました!
スーパー買い物行く時とかカート拒否があったので💦

ベビーカーは普段は犬の散歩くらいしか使ってないです。あとは遠出する時に持っていく程度です。(旅行とかディズニーランドとか)

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐、ABベビーカー、Bベビーカー、ヒップシート持ってて状況に応じて使い分けてますー!
AB持ってるならBはいらないかもです!
わたしはトイザらス閉店セールで半額だったので安かったから買った感じです😂

ピロピロ

上の子が産まれた時から抱っこ紐使ってて、1歳になる頃抱っこ紐もできなくなるし重いしってことでリベル買いました。
が、娘がベビーカーあまり好きではないようでたまにしか乗ってませんでした。でも、気まぐれで乗ってくれるので散歩行く時とかやっぱりあれば便利です!
今は下の子が乗ってます。ベビーカーでも勝手に寝てくれるので下の子はベビーカー好きなようです😊

はじめてのママリ

近場でも歩いてどこか行くことがなければベビーカーはそれほど使わないですね🤔我が家はレジャーで使ったりもするのでB型持ってます!
上の子はベビーカー拒否もあったので2歳頃まで基本抱っこ紐でした!
下の子はベビーカー乗ってくれるので1歳3ヶ月頃以降は逆に抱っこ紐の出番が全くありません😂子によりますね💦

はじめてのママリ🔰

AB型サイベックスメリオの体重制限15kgをこえてから、西松屋のシンコンパクトベビーカーβを買いました。旅行先で使う目的でしたが、案外くるくるで快適です。日常ではたとえ子供が乗らなくても公園とか行くときに、荷物おきに便利です。

抱っこ紐は体格的に1歳まで、ヒップシートは6ヶ月から今まで使ってます。

はじめてのママリ🔰

1人目の時はベビーカー買わずでいけました👍
2人目の時は新生児期から今でもベビーカー使ってます😂

抱っこ紐は2人とも新生児期から1歳後半までずっと使ってました!

ままり

ほぼ抱っこ紐です☺️
ショッピングモールやちょっと散歩とかでベビーカー使ってます。
AB型を1人目で買って、3人目の子でも見た目、新品をちょっと使ったくらいの綺麗さです🤭

うちの子たちあまりベビーカー好きじゃなく、歩き始めたら歩きたい!でした。
下の子ベビーで抱っこ紐、徒歩で公園行って帰りに上の子が歩かない!抱っこ!てなった時はベビーカーなくて、途方に暮れたことあります笑

ヒップシートできるようになったらヒップシートが一番使いやすくなりました☺️