主人と気に入った名前が同じで、元カノの名前と関連があるか悩んでいます。他の名前も考える余裕があるので、その場合どうしますか?
いつもありがとうございます!
愚痴というか、くだらないことかもなんですが^^;
まだまだ早いとは思いつつ、なんとなーく焦るのは嫌なので名前をぼんやり考えているのですが。。
とっても気に入った漢字で〇〇という名前があったので主人に話したところ主人も気に入った様なのですが。
2人とも気にいるのは珍しかったので、お、有力候補?と思いながらも冗談で「昔付き合った彼女の名前とかじゃないよねー?」と聞いたところ
「元カノにはいないよー。あ、キスした子はいる。〇〇子だけどね」と言われもやもや。
うーん、響は気に入ったんですけど、やっぱ無しですかね?
皆さんならどうしますか?
まぁ、まだ他のいい名前が出てくる可能性はまだまだあるんですけどね(^^)(笑)
- きっちん
コメント
もぐたん
ああ、うちの夫と似たような残念な感じですね(笑) 笑ってしまいました。元カノの話とかされるとなんだか気持ち悪いです。そっと胸の奥にしまっておいてほしいなといつも思います^^;
まだまだ先は長いので、他に素敵な名前候補がきっと出てきますよ!何ケ月も考え続けていると、最初にいいなと思っていたのが魅力的に見えなくなったりという変化もあるかもです。私はありました。
きっちん
そうなんです( ; ; )
私も「あーあ。なんでそれいうかな?」と思いました(笑)
これからそれに負けないような名前候補見つけたいと思います(^^)!