※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
妊娠・出産

明日から9週目。つわりは軽く、便秘でお腹が痛い。来週検診だが早めに病院へ行くか悩む。心拍確認済。出血なし。

明日から9週に入ります。
つわりは波があるといいますが、昨日すごく楽で1回しか吐きませんでした。今朝の目覚めもスッキリしていて、「あれ?」という感じです。上の子のときには毎日10回以上吐いてました。
あと、便秘だからかお腹が痛いです。足の付け根の方までツーンとするような痛みです。横になっても治りません。腰も痛いので、寝すぎかもしれません😶💦
来週金曜日に検診の予定ですが、皆さんなら早めに病院へ行きますか?上の子もいるので、義母に預けて行くかどうしようかと考えてしまいます😥もう少し様子をみようかな、大事をとっていこうかな、と迷ってます。
ちなみに心拍確認済、母子手帳ももらいました。
出血等は1度もありません。

コメント

ayapyn

安心出来るし受診してみてはどうですか??
下のお子さんも心配ですもんね☺︎
でも2人とも悪阻は違うものだと思いますよ☺︎

• あゆか

あゆか

そうなんです😥やっと授かった命、大事にしたいです。。。義母に上の子を預かってもらえるか聞いてみます!ありがとうございます🙏💕

• 7月6日