※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義母が小さい服ばかり買ってきます。買ってくれてももうパツパツな事が…

義母が小さい服ばかり買ってきます。
買ってくれてももうパツパツな事が何度もあり…

今回はメルカリで探してくれて、買う前にコレ可愛いよね?と見せてくれました。
80サイズは今がジャストサイズなのでこの夏までしか着れないから、買うなら90サイズがいいと何回伝えても「秋までは着れないか…でも可愛いよね?」「安いからアリだよね?」とこのまま買おうとしています。

せっかくなら秋ぐらいまで着れて、もしかしたら来年も春夏ぐらいまで着れるように90がいいですねー…
検索したら90サイズ出てくるんじゃないかなー?
と90で探してもらおうとしましたが、探すのが面倒なようで80でもいけるかな?ちょっとしか着れないけどいけるよね?と言われました。

たまに買ってくれるし、デザインはいつも可愛いのに、サイズだけが小さくて着れません。

1つ大きいサイズにしてほしい、と上の子の時から何度も伝えているのに分かってもらえません。
今何サイズ?という確認すらしてくれません。
いつも適当に買っています。

どうしたら大きめサイズを意識してもらえるでしょうか。。

※メルカリ嫌だとかのコメントは不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかく買ってもらっても履けない、ぴったりすぎると子供が動きにくい、など言ってもダメですかね、、

ふぁっとちゃん

なかなか面倒な義母さんですね~😭

「お義母さんが小さいのしか買ってくれないから、すぐ着れなくなって、処分しちゃいました🤣」って言ってしまいそうです、私なら…

それで目を覚ましませんかね?

はじめてのママリ🔰

うちの義母もそう!
サイズも色柄も関係なし。
それをプレゼントしたいんですよね。
私の場合は、着せない!着画も送らない!

あっ!私の服着せてないって気づいたのか、サイズや枚数、子供の好みの確認意識してくれるようになりました!
気づくのに4年かかってます😂

はじめてのママリ🔰

メルカリで義母さんが探すの面倒なら、その場でママリさんが探してこれです!とLINEとかでそのURL送りつけるのとかダメですかね?😂
それか、買う前に見せてくれてるなら「80はこの前ちょうどサイズアウトしちゃったんですよー😭90なら着れます!」と伝えてしまうかですかね🥲

デザイン可愛いのにサイズだけが小さいのはもったいないですね。。