※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、育児や妊娠で疲れているママたちが集まり、互いに励まし合う場です。21時から5時までの時間に、気軽にコメントやリアクションをして、同じ状況の仲間とつながりましょう。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリさん

昨日は寝かしつけに2時間かかったけど今日はすんなり寝てくれた😴
上の子と久しぶりにゆっくりお話して寝れる🥲

Eママリ

ここ数日天気が良くなくて、元々偏頭痛持ちだけど、妊娠してから酷くなってるような…
そんな中、子供はそこら中散らかり回して、やめてと言っても理解しているはずだけどわざとなのかやるしでイライラが増す😵‍💫
つい感情的になって怒鳴ってしまう…
怒鳴った後に冷静になって後悔する
でもまたやらかすからイライラするの無限ループで精神的にくる

misaki

保育園帰宅後、一人で3人は、自分の事は後回ししないと21:00就寝にはたどり着けぬ😂

洗い物洗濯物ももちろん後回し
朝は7時過ぎには、子どもたち出るから…

あーあと一人自分が欲しい😂

やっと、、たってご飯食べるママたちの気持ちがわかった!

いっくんゆきちゃんママ

夫の未だに自分中心の生活でうんざりする。私が出産で入院したら 上の子2人大丈夫なのか、、?と不安だし 生活リズム整えて寝かしつけやってるのにぜーんぶ無駄になりそう。子どもたちもかわいそう。自分がもう1人欲しい。

はじめてのママリ🔰

寝ーた!寝ーた!あとは私も寝るだけ〜!♪

はじめてのママリ🔰

日曜日の夜から旦那に腹が立ちすぎて話し合いもせず、喋りもせず今日に至る。
挙句の果てにお腹痛いとLINEが来てだから何って感じすぎて、待ってればご飯が出るわけじゃねぇよくそがって思ってしまいました
口が悪くてすみません

ママリ

夫が体調悪くて仕事休んでたんだけど(熱はない)、ほんとにご飯の時しか顔出さなくてあとはずっと部屋に引きこもってた。
ゆっくり休めていいね。
私が熱出したときは子どもの寝かしつけ終わってから帰ってきて、寝室分けてるから夜泣き対応も私で、朝子どもにご飯食べさせ終わった後に起きてきたのにね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も夫がインフル持ち込んで私に移したくせに本人は隔離してぐっすり治るまで寝て、私はインフル初日からずっーと子供と一緒に生活してました。ほんと辛かったです🤬
    ほんと休めて良いよねあんたは。って思いました🤬

• 4月2日
はるまま

今日も頑張った今日も頑張ったぁぁぁあ🔥

ぬん🔰

予防接種4本も打って頑張ったね😭✨
4本連続で打つなんて大人でも嫌だよー
何人かいる中の1番好きな先生だったからよかったね💕
お疲れ様でした💉

はじめてのママリ🔰

偏頭痛なのかな?昨日から痛いーー
病院行きたいけど見てくれる人いないし行けないわ

はじめてのママリ🔰

水腎症の息子が高熱だして緊急手術して入退院繰り返して付き添い入院してってバタバタしてたら耳鳴りがひどくなり耳鼻科行ったらメニエール病と診断された😵‍💫そういえば息子が生まれてすぐ新生児一過性多呼吸で搬送されてNICUに入ったときも耳鳴りひどかったな〜と思い出した😵‍💫自分では大丈夫だと思ってても衝撃的で不安で身体は疲れてるんだろうなと思った😭根治するまでの辛抱かな

はじめてのママリ🔰

前までは夜泣きの時とか夜中のミルクの時とか夫を起こさないように気をつけてたけど、どうせ起きないしどうでもいーかってなって、最近は全然気にしないことにした。
てか何で私ばっかりなんだよ。

ママリ

10年前の今、陣痛に耐えてました。
20時くらいから翌朝7時半まで戦った陣痛で産まれた長女
もう10歳かぁ。
ぐっすり寝てるけど一桁ラストの1日でしたね。
あなたの人生のいつからか半分近く起こってばかりの毎日でした。ごめんなさい。
どうか10代最初の1年素敵でありますように。

はじめてのママリ🔰

明日計画分娩予定です。眠れるかなと思ったけど眠れないよ…旅行前日も眠れないタイプ…

ゆい

今日も終わった〜!いっまからハーゲンダッツ食べちゃおーかな〜!
今日も1日お疲れ様でした‼️

やそ

妊娠検査薬が陽性になった先週から
夜全然眠れない😭
ねむたいのにな〜〜

無事に育ちますように
息子と一緒ににじいろ赤ちゃんを待ち続けた💛💚🩷

ああのん

私もがんばってるのにな。
分かりやすい評価はもらえないけど。

はじめてのママリ🔰

ゴールデンウィークは地元の友達と久しぶり会おうかなーって言ってたけどなんかモヤる。私と子供もあんたの実家に行くのになぜ自分だけの予定を入れる?
てかなぜあんたは常に自分の予定は通ると思ってる?
その間子供の面倒誰が見てると思ってんの?

らら

21時に寝ると言ってなんだかんだ0時過ぎても起きてる娘。お願いだから寝てくれよ。

とめ

急遽、夕方に美容院が空いているのに気づいて旦那に任せていかせてもらった。
私がなんの準備もせず、ワンオペでのお風呂と夕食は初めてだったと思う。
「大変だね…いつもありがとう」としみじみ言っていた。
その言葉が聞けて感動した。割となんでもやってくれるけど夜任せたことなかったもんな〜。
助かりました。ありがとう。

はじめてのママリ🔰

はぁムカつくから絶対明日はハーゲンダッツのマカダミアを買って帰ってこさせると決めた

いつん

入園式終わっていよいよ慣らし保育!
説明会も入園式もうちの子だけ泣いてて、慣らし保育が怖い_| ̄|○

はじめてのママリ🔰

普通の子の育児がしたかった。
普通の子だったらもう1人生みたかった。

何度思ったことか。

はじめてのママリ🔰

学校の平日引渡し訓練。
なんで仕事休めないの一言で済ませられるのかな。
私だって正社員フルで仕事してるんだけど。
無理なら他を探すとかせめてそういう姿勢を見せてって何回も言ってるのにいっつもその一言で終わり。
じゃあどうするの?って聞いたら、まぁその頃には状況も変わってるかもだし〜って。
状況が変わるとは?
結局いつも人任せ

マルちゃん

旦那のイビキやばすぎて、うるさくて寝れない😭
娘はよく寝てられる🤣
引っ越ししてから、物音に敏感すぎて夜中寝れない…物騒な世の中…だから。

はじめてのママリ🔰

久しぶりに17時台に仕事を終えてお迎えに行けた。帰ってからの余裕がいつもと全然違くて、時短に切り替えたい気持ちが急に湧き上がってきた😔

ママリ🔰

なぜ、子供って私に対して垂直で寝るのかな?布団がかけられないよ〜

はじめてのママリ🔰はちころ

酔うと大好きやで!とか言ってくる旦那!
全然嬉しくねぇから!
なんも響かん、、
だったら手伝いやらこっちの機嫌が良くなる行いをしてくれ、、
もうお前からの大好き!はいらんねん、、、

初心者まま🔰

今日で生後半年になりました😭😭
おめでとう我が娘😭😭😭
そして自分毎日お疲れ様🙂‍↕️

みんてぃ

実は今日仕事休んだこと旦那に言えてない😂
天気頭痛つらい😭

ままり

今日も息子の母ちゃんで幸せでした!
大変だけど、それ以上に毎日かわいくて、産まれてきてくれてありがとう♡

まなな

今日娘が夜19時50分くらいに寝たのでよし!(๑•̀ㅂ•́)و✧と思っていたら私が夜中の1時に目が覚めてしまいトイレに行って戻って来たら娘覚醒まだ寝ません🙄

ちーこ

気圧の変化のせいで体調が悪くて寝れない💦寝たいのに怖くて寝付けない🥲

はじめてのママリ🔰

今日が学童2日目の娘
初日は涙を流す場面もあったようで心が痛い💔人見知りな上に知り合いはほぼ居なくて🥲早く慣れてくれると嬉しいな〜

ままり

5ヶ月の我が子
最近色んな物や音に興味津々で過敏に反応するから、抱っこ紐してても出先で寝ることがほぼない😢
特にスーパーとかショッピングモールとか。お昼寝うまくいかないこと多くてしんどいけど毎日頑張ってる。えらい私。

rico

腕枕じゃないとすぐ起きちゃう下の子
それに嫉妬して毎晩腕枕をせがむ上の子

今上の子に起こされて上の子腕枕して寝かせたら、下の子すぐ起きて夜間授乳開始😇
腕、もげる〜😇😇

🍓

なんだかんだあっという間な
38週😭
明日から入院😭寂しいー
上の子と3時半まであつ森してしまった💦
少しくらい甘やかしてもいいよね😂
小学生になったら中々夜更かし出来ないし🥲
一生懸命お姉さんしてくれて
怒ってばっかりなママだけど
優しいあなたの事が大好き🥲💞
また妹増えるし環境変わるけど
頑張ろうね🥺
子供産んでくるから
旦那ワンオペ頑張れよ☺️🫶
下の子に構ってあげられなくなるのも寂しいな😭
1番は家に帰れないのが辛い!
まだ入院もしてないのに既にホームシックww

はじめてのママリ🔰

支援センターデビュー
初めはここどこぉって感じで動かなかったのに、10分くらいしたら母の方など振り返らずに、ハイハイして行きたいところに行ってて感動した

よっしー

ミルクあげようとしたら、お尻?右腰があたり濡れてた…
おしっこ漏れ?汗?でも汗だったら部分的には濡れないよなー🤔

りい

朝5時で明るいんだ…
ちょっと前まで真っ暗だったのに。
月日が経つのは早いなぁー