コメント
はじめてのママリ🔰
併用するのに方針は関係ないので、受給者証で振り分けられいる日数内に収まっていれば大丈夫です🙆♀️✨
同じ日に午前・午後などで2箇所通うのはNGですが、別日ならOKですよ!
ママ
ABAというのは経験がないので分からないですが、SSTは以前指導側でやっていました。SST(ソーシャルスキルトレーニング)は考え方でやり方が違ったりすると思うので机上のみではないかと思います!簡単に言うと将来社会に出て困らないための知識やルールを身につけることが目的なので私は買い物訓練で課外に行くこともありましたし、伝言ゲームなどのゲーム感覚でできるものまで様々なことを取り入れていました!施設によってやり方が違うので机上のみの場合もありますので見学の際に確認してみるといいかと思います!
確かに机上のみで併用するとお子様も塾に行っている気分になり嫌になると思うのでどちら1つのほうがいいかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
指導員さん🥹
頼りになります!
詳しく教えてくださりありがとうございます🥺
見学が1番ですよね💦
色んな考えありますよね💦
1番いい選択しようと思います😭✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
机上と言ってもどのような活動かにもよりますよね🤔
個人的にはABAとSSTでされるアプローチって別方向でどちらも必要なスキルだと思っていますし、SSTの中にABAが組み込まれたりもするので混乱‥はあまりないような気がします!
はじめてのママリ🔰
はい😌保健師さんなどからその話は存じ上げてます😌✨✨ありがとうございます❤️
なんか界隈😅?では、
机上の療育は2つは通わない方がいい、子供がこんがらるからという理由らしく😅
どうなのかな?って思ってました😥
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
やはり見学するのがベストですよね👍
なるほど、そうなんですね😳
色々教えてくださりありがとうございます🙇
見学して決めようと思います😌