※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

我こそは庶民だよ‼︎って皆様…ランドセルはどこで見ますか?SNSでもママリ…

我こそは庶民だよ‼︎って皆様…ランドセルはどこで見ますか?

SNSでもママリでも、とにかく土屋鞄!グリローズ!工房!オーダーメイド!!って感じじゃないですか…
でも、実際小学生のいる知り合いに聞くと、土屋鞄もグリローズも学年に2、3人とかそんなに多くなさそうで🤔

イオンも見て、値段的にはイオンのランドセルも工房系も意外とあんまり変わらないなー、それなら質の良い工房系が良いのかな?とは思ってます。

でもうちは本当ド庶民なのでそんな良いもの買う予定もなかったし、イオンで買って商品券貰った方が得?でもイオンのランドセルに6万以上はなんとなく出したくない😂

などと、ランドセル迷子です笑
子どもには、ここで選んでねで決めさせたいので、親の方で店舗か展示会か1つに絞りたいと考えています。

リアルな皆さまはどこで見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンで天使の羽のランドセル買いました!
ラン活とか工房系とか親子共に興味なかったので、、、

🌸

2人ともヨーカドーで購入しました!
しかも結構ギリギリに笑

子供たちも別にどれでもいい〜って感じでしたし、実際お店でもすぐ決まりました🤣
家から渡ると学校なので背負う時間ほとんどないし😂😂

ここ丸

うちは面倒なのでイオンです😅
どうせただいまーと同時にポイ!って投げるようになるでしょうし子供はそんなオーダーするほどのこだわりもないので…
型遅れも視野に、コスパって考えると秋口も手かな〜っては見てます

なの

めっちゃ庶民ですがSNSに感化されてグリローズ買ってしまいました、、💦
この前3月中旬にイオンで半額セールあってそれでじゅうぶんというのをインスタでみて6万以上出したことをちょっと後悔してます😂
色はカバーでどうにでもなりますからね🥹

ママリ

年中からカタログ請求、展示会、工房系に一切興味もないし。
子供も自由に色が選べれば良い、という感じだったのでイオンで買いました。

質よりも軽さで選びました。
軽くて頑丈、値段もそんな変わらないなら工房でも良かったですが。

結局ランドセルって1日15分も背負わないんだよなって思うとそんな高いの必要?ってなってしまいました

我が家の真横が通学路で小学生見ますが男の子も女の子も高学年でも形も崩れてないし、キレイにみえます

私が小学生の時にいた校庭や道でランドセルをイス代わりに、なんて子は今はいないでしょうし

ママリ

イオンでセイバンの天使の羽にしました🙂
6万くらいでしたが、セイバンなら間違いないかと謎の安心感です笑

はじめてのママリ

ネットで大手の型落ちを3万以下で買いました🙌ちなみにグリローズも行ったけど本人が欲しいやつがそれでした👀

あとコストコで買った人やお店で型落ちを買ってる人も周りにいましたよー!
庶民でもじじばばが買ってくれる人が多いですからね~!高いところで買う人もいます。

るん

はーい!!庶民です🙋‍♀️

長女のランドセルは義母が女の子のランドセル買うのが楽しみにしてくれてたのもあって、いろいろ見に行きましたが、最終的にヨーカドーの展示会で買ってもらいました😌

次女の時は、ランドセルの話がなかったので自分で買う気満々だったのと、コストコ行ったときに次女がこのミントがいい!!と一目惚れして23000円のふわりぃ買いました🤍🤍
(そのあとランドセル代くれました🥰)

長女が8万くらいするランドセルでしたか、デザインや軽さなど正直コストコふわりぃのほうがわたしも気に入ってます🤍

はじめてのママリ🔰

うちの子は池田屋です!
でもこどもがこだわり無さすぎたので、ネットで型落ちのを半額以下で買いました😂
3万もしなかったですー🙆‍♀️

えるさちゃん🍊

ふわりぃで買いました!