週末買い出しする方、毎週行ってますか?私は運転ができないので、週末夫…
週末買い出しする方、毎週行ってますか?
私は運転ができないので、週末夫が頼りなのですが、さすがに毎週スーパーに買い出しに行くと、
「またそんなに買うの?!」って言われてしまうんです💦
どれくらいの頻度で行かれてますか?
- みみりん(6歳)
ここ丸
毎週行ってますよ、場合によっては4、5日とかもあります☺️
そんなに!?って言われたら毎日卵かけご飯でもレトルトカレーでも私はいいよ?って返しちゃうかもです笑
それは嫌でしょ?って意味で
✩sea✩
週1しか買い物に行かないです!
毎週行かないと、野菜とかも1週間しか持たないですし、使い切ってしまうので、週1では買いに行かなきゃです!
🌱
平日休みの夫に1週間分まとめて買ってきてもらうのと
週末のお昼ご飯の調達は、わたしが子どもたち連れて毎週土曜にスーパー行ってるので、合わせて週2回ですかね!
週1以上は必ず行きます!
買い忘れがあったり、緊急で追加のものが欲しい場合は、保育園お迎え道中にあるスーパーにサクッと寄るときもあります!
1週間分なんだから多くて当たり前ではと思います😂
はじめてのママリ🔰
食材無駄にしてるわけじゃないなら、毎回これぐらい買って1週間分作ってるんだからいい加減覚えてくれる?
またそんなにって言うけど毎日食べるんだから同じ量買うの当たり前じゃん。っていいます。
私は食べたい物作りたいものがコロコロ変わるので1週間に2.3回行きますがまとめて買うとなると大量になりますね。
コメント