息子の担任の先生が退職します!今日入れてあと3日しか会えません🥲卒園式…
息子の担任の先生が退職します!
今日入れてあと3日しか会えません🥲
その先生は今年息子が満3歳入園で半年程お世話になったのですが、担任してもらったことない今年長の娘も年少の時から大好きな先生で私もとても思い入れのある先生です!
卒園式の時息子からの手紙とプレゼントを渡そうと思ってましたが、ちょうど今日バスの担当がその先生でした!
卒園式はバタバタするかもしれませんし、息子は出席しないので今日帰りのバスの時にお手紙とプレゼントを渡そうかな?と思ってます!園はプレゼントやお手紙などもらってくださるのでそこは心配してないのですが、息子と娘とバス降りた際写真を撮ってもらいたいとお願いするのは先生困らせちゃいますかね、、、?行事以外で先生に写真をお願いしたことがないので一般的にどうなんだろう?と、、、
また撮らせて貰えた場合卒園式で先生に写真渡そうかな?とも考えてますが、正直いらないですかね?😂
- ママリ
コメント
ちゅむ
保育士です!
プレゼントや写真はとっても嬉しいですし、記念に残るのでいいと思います🥹
でもバス降りた際に写真はちょっと迷惑かもです💦他の子のバスの時間も決まっていたり、その間一瞬だとしても運転手さんを待たせることになると思うので…。
もし写真撮りたかったり、最後喋りたかったらお迎えに行くなどした方が良いと思います🥹
ママリ
コメントありがとうございます☺️💗
最終バスの最後のバス停なんですが、やっぱりそれでも迷惑になっちゃいますかね?🥲
普段お迎えもその日の担当の先生が門の前で子供引き渡す方式なので担任の先生に会えなさそうです🥲こうなるなら行事の時にもっとお願いすれば良かったー!!!と後悔でいっぱいです、、、😭
何かいい方法がないか考えてみようと思います💗
ありがとうございます🥹💗