※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
産婦人科・小児科

不正出血2ヶ月続いてるんですが病院行ったほうがいいですかね同じ方いま…

不正出血2ヶ月続いてるんですが病院行ったほうがいいですかね同じ方いますか?だるすぎて行くの毎回渋ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

行った方がいいと思います。

毎日ずっと続いているんですか?
それとも、生理終わって2週間後とかに数日あるんですかね?

生理終わって少し経ってからなら、排卵によるものの可能性はありますが、診てみないと分からないので、一旦は病院に行った方がいいと思います。

• かや

かや

多分2ヶ月前に生理遅らせるピルを飲んで飲み終わって生理だけど量はいつもより少なめの生理がちゃんときてその後の生理予定前くらいからぴんくおりがちょこちょこ出る日出ない日あってそこから数日数週間空いて生理みたいな血にかわり毎日めっちゃ少量の出血が続いてます😭2ヶ月前に遅らせるピルを旅行だからと飲んでその前にも出血続いてるから整えようと飲んでます!いってみます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前の受診が最後?なんですかね?

それなら、薬飲んでからそうなったことも含めて、ちゃんと診てもらった方が安心だと思いますよ!

お大事になさってください🙌🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

行った方がいいです!
私も半年前から同じで、でも妊娠前にチョコレート嚢胞と子宮腺筋症と小さい子宮筋腫があったので理由はわかってて受診しました。
今はジエノゲスト3ヶ月飲んでますが、それでもまだ不正出血続いてて明後日再受診予定です😮‍💨

• かや

かや

多分2ヶ月前に生理遅らせるピルを飲んで飲み終わって生理だけど量はいつもより少なめの生理がちゃんときてその後の生理予定前くらいからぴんくおりがちょこちょこ出る日出ない日あってそこから数日数週間空いて生理みたいな血にかわり毎日めっちゃ少量の出血が続いてます😭2ヶ月前に遅らせるピルを旅行だからと飲んでその前にも出血続いてるから整えようと飲んでます😭行ったほうがいいですよね、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピル飲む前から不正出血があったということですね?それで病院を受診してなにも言われてないならホルモンバランスが崩れてるんですかね🤔

私は普通の婦人科に定期的に子宮頸がんの検査で行ってましたが、子宮内膜症は言われたことなかったです。
    不妊治療のため受けたエコー検査で初めてチョコが見つかって、CTを受けるように言われて残り全部がわかりました。

なので少し詳しく見れる病院に当たってみると原因がわかるかもしれません🥺

• 1時間前