※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦から(貯金0)離婚してシングルマザーになった方〜🥺動き方とか…

専業主婦から(貯金0)離婚してシングルマザーになった方〜🥺
動き方とか働き方とか教えてほしいです🙏

今の状況⤵︎ ︎
・旦那から離婚しようと言われた
・好きじゃなくなった(心の底からではない?)
・何も興味もないし多趣味だったけど無関心になり動けない
・鬱の傾向あり
・貯金が貯まるまでは住んでていいと言われた
・小学生と未就園児(私立幼稚園預かり保育あり)
・私→資格なし、特技なしのポンコツです
(PCも文字は打てるけどWordExcelなど全然分からない)

コメント

まりん

似たような状況で離婚しました。

離婚が成立するまでは、婚姻費用といって、収入が多いほう(ママリさんの場合は夫)が少ないほう(ママリさん)に、生活費+その他かかる費用を支払う義務があります。少なくともご自身とお子さんたちの生活は保証されるわけです。離婚切り出してきたのは旦那さんなんですから、それくらい払わせましょう。金額はお二人で話して決めてくださいね。

その間にママリさんは仕事決めましょう。バイトでいいと思います。
私は8時〜17時で倉庫軽作業で週4で働いてます。人が多い職場を選べば多少休んでも何も言われません。子供は学校と保育園。
私も双極性障害なので鬱の時期もあります。でも頑張って働いています。

お金が少し貯まったら家を出ればいいと思います。

• まりん

まりん

離婚は調べたもん勝ちです。
    何をしたらいいか、何が自分に有利か調べてみてください🔍

• 1時間前