※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi.
子育て・グッズ

電動自転車について🚲先日電動自転車の試乗をしたのですが、10数年ぶりの…

電動自転車について🚲
先日電動自転車の試乗をしたのですが、10数年ぶりの自転車ということもあり、子供を乗せてない状態での運転でもフラフラしてしまいました🥲
その後リアシートに子供を乗せて走ってみましたが、怖くて怖くて転けるのではと終始不安でした😭一本道を引き返す際に乗ったままUターンも出来ず、降りて押し歩こうとしたものの子供の体重で倒れそうに…🥲💦
ゆくゆくは前後ろに子供を乗せることになるのですが、今からとても不安です😭
みなさんは初めて乗った時どんな感じでしたか?
乗っていれば慣れるものなのでしょうか、、🥲
そして運転のコツや絶対に気をつけていることはありますか?

コメント

りり

車同様、慣れていくしかないです…🥺
私も最初は10数年ぶりの、フラフラからのスタートでした笑
試乗だと緊張もあり余計変に力入っちゃうので、
多分1ヶ月もしたら慣れますよ!

• pi.

pi.

今はお子さん2人を乗せて走ってますか?😳
    お恥ずかしながら免許もないので…車運転するよりは怖くないはず!!と思って練習してみます、、!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでしたよ!
怖すぎでしたが、すぐ慣れますよ😊

• pi.

pi.

やはり最初は怖いですよね😭
    あの一漕ぎ目のギュイーンと行く感じも怖すぎて、、💦
    挫折しそうですが何とか練習して頑張ってみます!

• 1時間前
ままくらげ

極度の運動音痴の為、子供を乗せて走る前に暫く1人で練習してました☺️
また小回りは危険なのでしないようにしています。大抵転倒します💦

• pi.

pi.

まずは1人で練習した方がいいですよね🥲
    私も自他共に認める運動音痴、運動神経の無さです😵‍💫ハンドル握る手がずっとプルプルとしてました、、😂
    自分一人でも上手く乗れないのに子供2人と考えたらもう今から恐怖ですが、、ひたすら練習してみます!
    そうですよね、小回りは避けた方がいいですよね😭ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初の数回は緊張しました!
普通に慣れますよ😆
Uターンは慣れてても転けそうになるので、遠回りして回避してます!Uターンはできればしないです!

• pi.

pi.

心強いお言葉、、😭!
    みなさん慣れるとのことで、私も恐怖心を捨てて頑張ってみます😭
    Uターンは危険ですよね💦迂回して避けようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も、久しぶりの自転車が、子乗せ電動自転車でした。
電動自転車自体が重いし、子供乗せたらさらに…ですよね😅

私はまずは広い公園で練習しました。
乗っていれば、いずれ慣れてきますよ☺️

運転のコツは、
とにかく絶対に安全運転。ゆっくり走る、急な方向転換はしない。

私は子供乗せたまま押し歩きが怖くて出来なかったので、自分が自転車にまたがったまま、後ろに下がったりして方向転換してました😂

あと、雨の日、駐輪しようとして転倒したことがあるので、雨の日は特に気をつけると良いと思います。

• pi.

pi.

そうなんです、本体が重たいのに加えてさらに子供…となると1人じゃ支えきれないぐらいで😭💦
    かなりゆっくり走ってみたら余計にバランスが取れずフラフラだったのですが、これも練習あるのみですかね?😭もしくは私のセンスの無さでしょうか、、😭

押し歩き怖いですよね😵‍💫!駐輪の際に狭いと押し歩きしないといけないこともあると聞いて、その場合はどうすれば、、と思いました😭

雨の日は滑りやすいですもんね💦雨上がりの後でも十分に注意しようと思います!!

• 54分前