【もう6:30だけどどの家庭も寝てるの?て程に全く生活音聞こえない😳🙏】分…
【もう6:30だけどどの家庭も寝てるの?て程に全く生活音聞こえない😳🙏】分譲マンションの壁?冊子?🚪凄い!!賃貸マンション時代は聞こえたけど..造りによりますね。
ただ、この家を最近買う一つ前の賃貸のマンションに関してだけは、そこも分譲マンションだったので(オーナーが一部屋ごとにいた)作りはしっかりしてて、今の家みたいに聞こえませんでした。
しかし、下の階のドアがあいたりしたら、聞こえてはきてたのでそこまで100%完璧ではなかったです。
今の新築の新居は、上の階でたまに歩く音はドンドン少し聞こえてきたりもしますが、基本は静かで、周り住んでる?ってくらいです。子供さんも住んでる物件です。
調べたら、やはりドアの冊子?ベランダも広いのでそこの冊子なども厚さやクオリティでも違うそうでした。
かなり重く重厚感あるベランダのドアなので🚪余計かも。
ただ、部屋の前の通路を誰かが通るとさすがに、その声は聞こえます。あ、誰か歩いて話してる👂みたいな。
でも、会話はそれくらいで本当聞こえないから不思議。
※旦那が一人暮らしで住んでた賃貸マンション(壁薄め)は、横や上の笑い声まで聞こえてたので、そーいうところだと、やっぱり子供泣いてたり叱ると聞こえちゃうなぁと感じました。
皆さんのところも、聞こえませんか??
戸建の友達いわく、都会なので隣の家と近い子は、戸建だけど歩くドンドンが案外聞こえるそうで驚きました🫢
(建売)
つくりや、距離にもよりそうですね!!
(地方や田舎だと、土地も安いし広いから
もちろんお隣さんとは、離れてるでしょうが。)
今後オイルショックで、また資材など全て高騰とも聞くし、ますます値上がりなのでしょうか😮💨
ほんと、クオリティ高い家が安価でできればいいですよね。
(
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
分譲マンション住まいです。
うちは24時間ほぼ生活音しないです。
お隣さんなんて無音です😂
うちはうるさいかもしれません🤣
洗濯機の音なんて自分ちのも気にならないです。
リビング横ですがドア閉めていたらわかりません。
足音はほぼ聞こえません。
声は全く聞こえません。
ままり
軽量鉄骨のアパートに住んでましたが、角部屋だったのでめっちゃ静かでした!誰も住んでないんじゃないかとずっと思ってました笑
今は一軒家ですが、田舎で土地が広めなので隣家との距離が確保できてるからか、遊びに来た友人から「他の家人住んでるよね?」って言われました笑
-
はじめてのママリ🔰
アパートでも聞こえないとかあるのですね!住民の民度が良かったですかね!大人のみとか🫢
良い物件でしたね!
田舎はすごい広いですよね😂⛰️
この前新幹線で通り、感じましたー!!敷地広いのに、声とか聞こえたら大変ですね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じですね!
やっぱり聞こえにくいところ多いんですねー!
うちも隣なんで、音聞こえたことなくて住んでるの?と思い、通路でたら室外機がありそれで住んでると気づいたほどです😂
こちらがうるさいかもなんですね笑
それは気をつけたいですね。
うちは、一応注意して生活してます。
はじめてのママリ🔰
マンション建って6,7年ですが騒音のトラブルは一切ありません。
マンションにもよるみたいですよ☺️
もちろん注意して生活していますよ👍
子どもがいたら走るな!飛ぶな!は絶対言います😂
家の中でサッカーするな、ドッヂボールするなと1日何回も言っていますよ😓
はじめてのママリ🔰
騒音トラブルないと快適ですよね!なんとなくうちの部屋の上は、お子様いないかも?と思ってます。
間取り的にファミリー向けでもあるけれど、シニアの方もたまにみかけるので、やっぱり駅すぐの物件なので色んな年代の方が住んでるなぁと最近感じてるところです!
お子様いたら走りますよね🙏
私の友達で同じく分譲マンションの子も、上はいないけど斜め上に男児の兄弟がいる部屋があり、そこだけ煩い!と言ってたので、やっぱり家族構成や年齢は関係しそうですね☺️