コメント
ママリ
混ぜたりしなければ食べれるってことですよね?!
うちもそういう時期ありましたが別々で出してましたよ!
そのうち食べれるようになりました💡
ママリ
混ぜたりしなければ食べれるってことですよね?!
うちもそういう時期ありましたが別々で出してましたよ!
そのうち食べれるようになりました💡
「3歳」に関する質問
レッスンバックって何を入れてます? こども園に通うのに指定のバッグが満3歳だとなく。水筒やループタオルなど結構な量を、持っていくので大人が持つし最初はロンシャンのナイロンバッグでいいのかな?って思ってまし…
至急お願いします🥲 2週間2.3歳で咳鼻水が続いていて18日に小児科に行き、風邪診断、薬飲んでますが咳がまだ良くなりません。 上の子が恐らく昨日中耳炎になり、今朝から熱も37.9で耳鼻科に行きます。 皆さんならこの場…
ママさん! みなさんロンT何着てますか? 0歳、3歳が居て汚れちゃう事も多くて 授乳服とユニクロのボーダーしか持ってません。 おすすめあれば教えてください🙌 普段Lサイズ着てます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
チャーハン、ビビンバ、炊き込みご飯、オムライスなど全く食べてくれないんです😭口すら開いてくれなくて
無理やり一口入れてみても
ぺーーっと吐き出します🥲
基本食べるものはきまっていて
5品くらいをローテーションしてます😭
新しいものをあまり食べてくれなくて
💦
ママリ
うちは一緒に作ったりすることで食べれるようになったり、嫌いでも出し続ける、これしかないってして代わりのものは出さないとかしてたら食べれるようになりました。
3歳なら何が嫌とか言うと思うので原因にもよるとは思います💡
はじめてのママリ🔰
やはり根気強くこれしかないよって
やる事がいいんでしょうか😭
癇癪持ちなのでたぶん
暴れ狂い叫び続けると
おもうので、なかなか出来なくて💦
子供が挑戦しやすい料理とかありますか?🥲
やだーこれやだ、ぺっぺーーー
ぱちーーん(たたく)
ってかんじです😭
ママリ
その子にもよるし、なんで嫌いなのかにもよるのでなんとも言えませんが、私は根気でやりました!
泣けばいいと思わせちゃったら大変になるし、吐いてしまうレベルなら辞めるけど、そうじゃないなら少しでも頑張って食べる。
食べないからと言って他の料理にするってことはしなかったです。
苦手ならなんで苦手なのか考えて、味付けや調理方法変えたりとかしてました。
あと、食べ物を粗末にするのは私はめちゃめちゃ怒ってました💡
好みやすい味付けとか、調理方法があると思うのでそういうのでアレンジしていくのがやりやすいかなと思います。
この料理なら食べやすいとかは子供によって違うので。
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
確かにそれはそうですよね
その子のためにまた違う料理を
作っていてそれも大変すぎるので
私もみんなと同じ料理だしてみます!
ちなみに怒る時は
どんなふうにおこってましたか?
淡々ともうたべないならさげるね?
と下げる感じでしょうか?
ママリ
なんで食べ物で遊んではいけないのかと説明してました!
ガツンと雷落としてました💡
淡々と下げます。だと、それくらいの年齢の場合空気読んで怒ってるんだなって察するの難しいし、何に怒ってるのかが伝わりにくいのでちゃんと説明します。
もしキーキーしてるなら落ち着いた頃に話します!