※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3人兄妹です1️⃣上の子がサイズアウトして履いていた靴みなさん、捨てて…

3人兄妹です

1️⃣上の子がサイズアウトして履いていた靴
みなさん、捨ててますか?
なんか思い出あって捨てられない笑
でも見返すわけでもないし大量…
みなさんどうしてますか?

2️⃣上の子小学生でテストなど学校でやってきた用紙、捨ててますか?
これもまた
めちゃくちゃ大量

みなさんそれぞれどうしてますか?

コメント

ママリ

①②どちらも捨ててます!

a

①上の子男の子、下の子女の子ですが色的に女の子もいけて綺麗な靴は保育園用とかにしてお下がりにしてます🤣

②どんどん捨ててます🫠
取ってても絶対見ないし…笑

3姉弟ママ

捨ててます。
あまり履いてない靴は取ってあるのもありましたが、結局履かず…
プリント類も全て捨ててます。そうしないとびっくりする量になります…

華

ファーストシューズのみ取っておいて基本靴は捨てて、キレイめなのはお下がりで履かせてそして捨てます🥲

小学生のは基本捨てて、娘が取っておきたいのは、ファイルに入れて保管されています🤣
折り紙とかの制作物も多いのですが、全部捨ててます…🥺

ママリ

①思い入れのある靴は取っておきます。
②成績が出たら捨てます。

らすかる

靴は底の擦り切れがあるので捨ててます。
写真見てこんな靴あったっけ??ってなってます🤣
テストは白い大きいのは年度末まで置いてますが、他のはバンバン捨ててます。
これは基本的に子供にいらないものは捨ててくださいって言って自分で処分させてます。