※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2カ月で結婚式に行く旦那について、皆さんはどう思いますか。育児のために断った友達の話があり、精神的に不安定な自分には辛い状況です。参列させるべきでしょうか。

産後2カ月で結婚式に行く旦那どう思いますか?
まだ先なので2次会のことはわかりません。

私たちの結婚式の時に1人招待状を送った際
子供の育児でと断った旦那の友達がいていい旦那さんだなと思い、そういえばなんかそんな人いなかった?って話を出したらあいつは3人目だからと言われ初マタで
帝王切開の可能性も出てきて元々精神疾患を持ってる私には、1人でもきついだろって正直むかつきました☺️☺️

みなさんならこの結婚式参列させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?
1人でもきついだろって言ってくるってことは結婚式行かずに育児やってくれるってことですよね?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でもきついだろっていうのは私の心の叫びです☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

関係性が深かったり、自分の結婚式に出席してくれてたりすれば、ぜひ行ってと思います☺️もちろん2次会はなしで!あと自分の体が落ち着いたら自分も1人時間しっかりもらって、1人で家事育児しといてもらいます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループで仲良しって感じで名前も何回か聞いたことはあるので、おそらく私たちの式にも参列をしてくれたはずだと思ってるのですが😂😂😂笑笑
    12月から入院やら自宅安静を私がしていて何も予定も立てられない今、なんなんだろマジでって思ってましたが
    この投稿してスッキリしましたー!!!!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も切迫で半年以上寝たきりでした🥹本当にストレス溜まりますよね、、、💦赤ちゃん産まれたら本当にハッピーライフが待ってるので、自分のメンタル優先してたくさん自分を甘やかして過ごしてくださいね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスしかたまらないところに特大ストレスがやってきてもう無理かもと挫折しかけてます😅😅
    赤子のためにもちゃんと旦那と今後の話もしていこうと思います🥹ありがとうございます😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

帝王切開を経験したことがないので、安易に答えるべきではないのですが...産後2ヶ月なら2次会はなしだとして結婚式は行っても良いかなと思いました。ただいろいろなご事情があると思うので、旦那さんにとってどのような関係の方の式かにもよるかもしれませんが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく高校?の友人かと思います!!
    旦那は育休を1カ月しか取らないので
    基本夜中までワンオペ確定
    その時期は保育園の申し込みやらで忙しく、私の時間はないのになとか思ったりしましたが二次会だけは不参加にさせようと思います😂😂

• 1時間前
いずみ

産後2ヶ月なら全然行かせます!
精神疾患のことは詳しくわかりませんが、結婚式に呼ばれるってことは仲のいい友達か会社関係とかかなと思うので、私は送り出します😊
ただよっぽどきつかったら、二次会は行かずに帰ってきてくれー!と頼みます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段ワンオペ確定なのと今私が妊婦で前置胎盤自宅安静中なのですが、ご飯を作っててもソファーに横になり、基本土日は寝ておりなんか助けてくれない人に私がなんで妥協しないといけないんだろとか思ったり、むかついてきちゃって😂

2次会は断ってもらうように伝えます!

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

私は帝王切開ではないので想像するしかないのですが、帝王切開した友人本人が産後2ヶ月で子連れであちこち出歩いていたので、私も夫の結婚式は送り出すかなと思います。
二次会は、ちょっと我慢して欲しいかもです。
でも、産後の肥立ちは個人差があるので、あまり体がキツイようなら、お祝いだけして欠席してもらうといいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人が抱っこ紐がいまだにできないと12月に出産してるのですが嘆いてたのでマジか…と思ったのですがそれ聞いて少し安心しました🥺

二次会は行かせないで
    もう寝ないで土夜から日曜日まで世話してくれよなよろしくって感じで行こうと思います☺️

• 28分前