※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、人に会うのが億劫で帰省が楽しみですが、同級生に会うのが面倒です。何か良い言い訳はありますか。

最近人に会うのが億劫で、知り合いが少ない実家への帰省が少しだけ楽しみなんですが、近所付き合いもあり私の同級生にも帰省が知られてしまい、帰省のたびに会う感じになってます。が、今回ばかりは億劫😭
何かいい言い訳などあったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

言い訳などせずに都合が難しいでいいと思います☺️サラッと伝える感じで。
言い訳が必要になると、今後断るのもしんどくなります💦

それでも、理由を聞かれそうだったら在宅の仕事って言ったらいいと思います!私はそう言ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    てきとうに言えたらいいんですが、うちの親が何でも言うタイプで、割と交流があるようなんです😭親には正直に言うしかないですかねぇ😭

• 3月23日
ままり

それは億劫ですね💦
例えば感染症系の体調不良、家族との用事がある、実家掃除のため…
とかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    全然嫌いとかではないんですが、ほんとに私の気持ちの問題で申し訳ないです😓いいアイディアありがとうございます!自分の親には何と言うか、それもちょっと考えます😓

• 3月23日
  • ままり

ままり

いえいえ、そんなこともあるので気持ちよく分かります🥹🫶
    親御様に正直にしんどいと言っても聞かなそうだったら、
    頭痛などやストレスから休みたい…や在宅で集中してPCするから今日籠る…とかですかね🤣

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹🫶
    なるほど😂親に変に心配させたくもないので、最近偏頭痛が頻繁で〜、な感じでちょっと様子を見るふりしましょうかね🫠✨

• 3月23日