※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

どなたか同じような方アドバイスください!保育園に持っていくベビー布団…

どなたか同じような方アドバイスください!
保育園に持っていくベビー布団、吐き戻しなどが怖いので敷布団カバーの下に防水シーツを付けて持っていこうと考えています。

布団カバー用にアイロン接着タイプの名前ゼッケンをオーダーしたのですが、防水シーツは表側に油性ペンで直書きの方がいいと思いますか?
油性でも滲んでしまいますか?💦
アイロン接着のゼッケンをはるか、直書きか悩んでるのでアドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

直書きは滲みそうです!
たぶんですが敷布団に大きく名前を書くのは畳んでしまう時にわかりやすいようにかなと思いました!掛け布団は敷いた後誰のかわかるように!なので防水シーツは敷布団カバーの中に付けるなら大きく名前は書かなくてもタグとかでもいいんじゃないかな?と思いました💦

私保育士なんですが、敷布団、掛け布団のみに名前を大きく記入してもらってて後は特に指定はなくて、防水シーツには大きく名前がなくても困らないです!
防水シーツにも名前の指定がある園だったらすみません🙏🏻