※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3月生まれの子がいます!4歳差で2人目欲しいくて、本当は3歳がいいのです…

3月生まれの子がいます!
4歳差で2人目欲しいくて、本当は3歳がいいのですが理由が入学と卒業被ったらきついからです😅
でも旦那と話してて気づいたのですが3歳差で産んでも1人目が早生まれなので学年的には4学年差になるんですよね🤔
3歳差で産んでもいいかなと思ってきたのですが3歳差の妊娠期間ってきついですか、、?2歳のイヤイヤ期と被りそうで怖くて😭ちなみに1人目は悪阻やばくて点滴打つレベルでした、、

コメント

はじめてママリ

上の子が3月生まれで
学年は3個差
年だけで言うと2歳ちょっと差になります!
入学卒業被ります!
→もう仕方ないって思ってますwww
妊娠期間中絶賛ママっ子だったので大変な時もありました。
まだ小さいし、イヤイヤ➕️抱っこマンでした

わいわい

1人目が3月生まれで、今妊娠中で4学年差の出産予定です🙋
3学年差か4学年差で迷ってたんですが、1歳や2歳なりたては追いかけなきゃいけなくて妊娠してたら無理だな…と思ってました。
悪阻期はしんどくて周りの助けも借りながら過ごしました…。
イヤイヤ期と確かに被りますが、言葉も通じるようになり、赤ちゃんがいることやママがしんどいことを理解してくれています。
3歳になって、私のお腹も出てきましたが、楽になってきてるなと感じています✨