子育て・グッズ 水戸市の幼稚園について悩んでいます。赤塚幼稚園、リリー幼稚園、常盤大学こども園の雰囲気や親の関与、準備物の負担、子どもたちの様子を教えてください。 水戸市の幼稚園を悩んでいます。 今のところ候補は、赤塚幼稚園、リリー幼稚園、常盤大学こども園です。 どなたか通われてる方いらっしゃいますか? 幼稚園の雰囲気や、親の来園頻度、PTA、準備物の負担、子どもたちの様子が気になります。 よろしくお願いいたします! 最終更新:3月24日 お気に入り 親 幼稚園 こども園 水戸市 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 リリー幼稚園姪っ子が行ってます! いろいろお金がかかります😂 3月23日 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリ🔰さん、コメントありがとうございます! そうなんですか💦 イベント多そうですもんね😂 3月23日 はじめてのママリ🔰 着物きて踊るとかで着物も買ってましたわら 3月23日 はじめてのママリ🔰 えぇ!それはもう園で衣装として用意してほしいですね😂 3月23日 はじめてのママリ🔰 あっ着物用意したのはリリー保育園の方でした💦姪っ子上の子が保育園で下の子が幼稚園なんです。でも同じ系列だからどうですかね😅 3月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 幼稚園の方が保育園より用意するもの多そうなイメージです🤔 大変そうなのが伝わりました😅 3月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・水戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん、コメントありがとうございます!
そうなんですか💦
イベント多そうですもんね😂
はじめてのママリ🔰
着物きて踊るとかで着物も買ってましたわら
はじめてのママリ🔰
えぇ!それはもう園で衣装として用意してほしいですね😂
はじめてのママリ🔰
あっ着物用意したのはリリー保育園の方でした💦姪っ子上の子が保育園で下の子が幼稚園なんです。でも同じ系列だからどうですかね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
幼稚園の方が保育園より用意するもの多そうなイメージです🤔
大変そうなのが伝わりました😅