※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の親戚のおばさんに会う機会があり、ちょっと嫌なことを言われました…

夫の親戚のおばさんに会う機会があり、ちょっと嫌なことを言われました。
ふたりめ産みなさい!とか、帰り際にちょっと太ったんじゃない?と言われました…。
また会いたい気持ちになれません。
こういう場合、次会う機会があったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何か理由をつけて断ります!!

それなりママリ

旦那に「嫌なこと言う人には会いたくない」と言い断ります
いい嫁なんてする必要ないです

はじめてのママリ🔰

会いません!実母にも言われたらうるさいのになんで親戚のおばさんにそんなこと言われなきゃいけないの、、、しかも夫の親戚😒

ぷりん

看護師してますがその年代の人って一人っ子だとめちゃくちゃ言ってきますよ😂患者さんからまだ1人なの?2人目早く産まないと!1人じゃ可哀想よ!次は女の子がいいわね!と何回言われたことか、、笑
あの年代は子供は多い方がいい。女の子は1人は産まないとダメっていう固定観念が強いです笑
年代的な価値観だから昔の人は偏ってんなーと思いながら聞き流してます笑